РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -3oC

17 Марта 2016 09:14

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Волжане накапливают долги за газ

В городе-спутнике насчитали более 500 неплательщиков за голубое топливо. Задолженность на 1 марта 2016 года - более 19 миллионов 250 тысяч рублей.
Данный показатель выше предыдущего за аналогичный период более чем на 2 млн рублей. 


Некоторые волжане продолжают уклоняться от оплаты услуг газоснабжения, несмотря на все проводимые разъяснительные меры. Газовики предпринимают свои способы борьбы с должниками. Региональный поставщик голубого топлива, компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» в соответствии с действующим законодательством проводит мероприятия по прекращению поставок газа злостным неплательщикам.


Так, в 2015 году поставка газа была приостановлена в 168 квартирах и домовладениях Волжского. С начала 2016 года от газоснабжения отключен 51 неплательщик. В ближайшее время еще более 465 должников могут оказаться лишенными данных услуг. 


Как поясняют представители компании, отключение – это крайняя мера, однако поставщик вынужден к ней прибегать. Решение о прекращении поставок принимается после того, как все внушения о необходимости выполнять свои обязательства не дают результатов. Иными словами, если абоненты продолжают не платить за газ, не обращая внимание на предупреждения о реструктуризации долга, то в отношении таковых лиц или фирм предпринимается данная мера с применением органов власти. В частности, как рассказывает руководитель абонентского отдела в г. Волжский Ольга Семенцова, 26 неплательщиков не пустили представителей ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в свои помещения для отключения газа, и тогда понадобилась помощь судебных приставов и в 13 случаях пришлось вскрывать входные двери. 


Говорят, скупой платит дважды. Вот и в подобный случаях это правило работает. Если после отключения в присутствии приставов неплательщике опомнится и решит погасить долг, то сумма увеличится: во-первых, придется оплатить затраты поставщика на судебные расходы, во-вторых, работу судебных приставов и организации, осуществляющей отключение и подключение помещения к газораспределительной сети. По подсчетам специалистов, в настоящее время дополнительные расходы могут превышать 11 тысяч рублей.


ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» призывает абонентов-должников не доводить ситуацию до отключения и погасить долги за поставленный природный газ. Если таковой возможности нет, то можно оформить рассрочку по оплате задолженности. Напоминаем, что произвести оплату за газоснабжение можно в банках, отделениях почтовой связи, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы.


Подробная информация о формах и способах оплаты за газ размещена на сайте компании www.34regiongaz.ru в разделе «Информация для потребителей».


Фото: rg.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования