РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно 0oC

17 Марта 2016 07:15

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградским гандболистам не удалось остановить «Локомотив»

Второй матч «Каустика» против челябинского «Локомотива» в текущем сезоне прошёл примерно по тому же сценарию, что и первый. «Железнодорожники» вновь довольно быстро создали себе вполне комфортный отрыв, но затем волгоградцы резко прибавили и в концовке встречи чуть было не догнали противника.

Для того, чтобы вскочить на подножку уходящего уральского поезда и набрать очки в дебютной игре на площадке ФОКа «Молодёжный», нашим гандболистам не хватило совсем немного.

Предшествовала гандбольным баталиям торжественная церемония: поприветствовали не оставивших на трибунах свободного места болельщиков, а также пожелали успеха и честной борьбы командам первый вице-президент ФГР Андрей Лавров и председатель Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

Отдельные слова поздравления и самые громкие аплодисменты прозвучали в адрес президента «Каустика» Дмитрия Бородачёва: буквально за три часа до начала матча у него родился сын! Коллектив нашего клуба присоединяется к уже сказанным тёплым словам и желает малышу расти крепким и здоровым!

После такого вступления основная часть гандбольного спектакля в «Молодёжном» просто не могла не получиться яркой и броской. Игроки обеих команд были заряжены на борьбу, и как только раздался стартовый свисток, на поле началась настоящая битва. Гости открыли счёт, но «химики» тут же нашли чем ответить. После стартового размена уральцы оторвались на два мяча, но и тут были настигнуты.

Только к середине первого тайма опыт челябинского коллектива стал превалировать над молодецким задором подопечных Дмитрия Бочарникова: «железнодорожники» повели «плюс четыре». Гости были готовы развить успех, но далеко убежать им не дали: на перерыв соперники разошлись при счёте 11:16.

Задел в пять точных бросков казался вполне весомым, но нисколько не служил поводом для пессимизма: в силе воли «Каустик» может дать фору многим командам суперлиги.

И даже когда во второй половине встречи «Локо» выдал ударный старт и повёл 20:11, трибуны не впадали в уныние и продолжали верить в своих любимцев и горячо поддерживать их. И в заключительные четверть часа игры умение волгоградцев не опускать руки даже в критической на первый взгляд ситуации принесло свои плоды: разрыв сократился до 3 пунктов. Наставник челябинцев не на шутку забеспокоился и в экстренном режиме взял тайм-аут.

Вернуть былое преимущество это гостям не помогло, но сохранить имеющееся им, увы, удалось. В концовке наши гандболисты яростно атаковали, но в ряде эпизодов столкнулись с откровенным невезением. Лишь на последней минуте «химикам» приблизиться к оппоненту на расстояние двух точных выстрелов, но на большее, к сожалению, времени не хватило. Точку в противостоянии поставил игрок гостей Максим Струшинский – «Локомотив» победил со счётом 31:28.

Главным творцом этого успеха уральцев стал украинский полусредний Роман Чичикало, забросивший почти половину голов своей команды – 15. У «Каустика» самым результативным был его тёзка Макришин, поразивший ворота соперника 8 раз.

Теперь нашей команде в рамках предварительного этапа суперлиги остаётся провести одну игру. 22 марта в перенесённом матче 4-го тура подшефные Бочарникова в Уфе сразятся с местным «УГНТУ-ВНЗМ».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования