РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -2oC

16 Марта 2016 15:56

Политика

куда сходить в Волгограде

Михайловка и Фролово получат поддержку Фонда развития моногородов

16 марта состоялась рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова. Темой обсуждения стали обеспечение устойчивого развития и оказание адресной помощи территориям региона.

Как отметил Андрей Бочаров, к моногородам относятся два муниципальных образования Волгоградской области - Михайловка и Фролово.

- Оба города должны получить перспективы роста, которые позволят привлечь средства на развитие территорий, увеличить доходную часть бюджета. Мы уже взаимодействуем с Фондом развития моногородов в формировании программ и получаем первые результаты, - подчеркнул он.

Сегодня Михайловка предлагает инвесторам десять инвестиционных площадок под размещение промышленных производств, три — под жилищное строительство. Здесь разработано в общей сложности 39 инвестиционных предложений с общим объемом вложений более 35 миллиардов рублей. Девять инвестпроектов, а также три перспективные производственные площадки предлагает Фролово.

Результатом наведения порядка стало возрастающее доверие инвесторов к региону — объем вложений в экономику Волгоградской области по итогам 2015 года превысил отметку в 193 миллиарда рублей. Регион занял второе место в ЮФО по темпам роста физического объема инвестиций в основной капитал. Но для реализации проектов в моногородах в сложившейся непростой экономической ситуации необходима особая поддержка государства.

Илья Кривогов представил главе региона новые направления деятельности Фонда развития моногородов, в которых будут участвовать Михайловка и Фролово. Так, уже в апреле текущего года начнет работать специализированный проектный офис.

- За каждым из населенных пунктов закрепят линейных менеджеров, которые будут непосредственно взаимодействовать с муниципалитетами, чтобы завести на территорию все возможные федеральные меры поддержки и привлечь инвестиционные средства, - пояснил директор фонда.

В настоящее время инвестиционные проекты моногородов тщательно прорабатываются, оценивается их эффективность, рассматриваются варианты финансирования, в том числе, с привлечением невозвратных средств.

По словам Ильи Кривогова, позиция федерального центра такова, что все моногорода, вне зависимости от их категории, должны иметь поддержку Фонда развития. Для этого уже вносятся необходимые коррективы в нормативные документы.

- Не дожидаясь изменения постановления правительства, мы формируем портфель проектов. Наша задача — найти якорь, за который можно зацепиться, и довести проекты до состояния, когда они могут быть профинансированы, — подчеркнул Илья Кривогов.

Чтобы создать на местах команды для реализации проектов, представители моногородов, региональной власти и делового сообщества в этом году пройдут обучение на самых престижных образовательных площадках страны.

Фото: ИД «Волгоградская правда»
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования