РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

16 Марта 2016 11:53

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградка Алена Качоровская привезла из Аргентины «золото»

В эти дни по всему миру продолжается серия крупных международных соревнований по дзюдо, являющихся рейтинговыми для ведущих борцов планеты в преддверии Олимпийских Игр-2016. На поездку в бразильский Рио претендует и волгоградка Алёна Качоровская, которая также небезуспешно сражается на татами и сегодня возвращается домой из Южной Америки.

В нынешнем году воспитанница волжской борцовской школы, спортсмен-инструктор региональной СДЮСШОР уже приняла участие в ряде стартов, состоявшихся на Кубе, в Италии, Германии, Польше, Перу… Наиболее успешными для нашей 26-летней землячки стали соревнования завершившиеся в аргентинской столице Буэнос-Айресе - из серии открытых турниров "Pan American Open", которые сейчас проходят в ряде стран этого континента.

Первенство на арене "Polideportivo CeNARD" получилось одно из самых представительных и собрало почти 250 дзюдоистов из 45 стран планеты; всего мужчины и женщины разыграли 14 медальных комплектов, и в весовой категории до 78 килограммов главную награду одного из них выиграла наша Алена.

Для восхождения на вершину спортивного подиума воспитаннице Александра Опары потребовалось провести на этих международных состязаниях четыре победные схватки, и три из них Качоровская завершила в свою пользу досрочно. Выиграв по очкам стартовый поединок у соперницы из Коста-Рики, волгоградка в четвертьфинале взяла верх над оппоненткой из Эквадора, а в полуфинале здорово расправилась с вице-чемпионкой Африки-2015 габонкой Сарой Мазус.

Ну а финальная дуэль свела нашу спортсменку с давней и принципиальной конкуренткой за место в национальной команде другой россиянкой и членом сборной страны москвичкой Анастасией Дмитриевой.

Борьба между соотечественницами всегда проходит непредсказуемо и жёстко, так что не стало исключением и противостояние вдали от Родины, но и здесь Алена не дала усомниться в своем превосходстве, завоевав "золото" при чистой и досрочной победе, а также заработав себе важные 100 баллов в мировой рейтинговой классификации. Отметим, что российские борцы в целом выиграли в Аргентине на "Pan American Open" неофициальный командный зачет, добыв на татами восемь медалей, из которых три высшего достоинства.

Сейчас же у всех отечественных борцов, включая и нашу дзюдоистку, все мысли о домашнем чемпионате Европы, который пройдет в Казани с 21-го по 24-е апреля. Именно он и поставит окончательную точку при формировании сборной на Олимпийские Игры-2016.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования