Вторник 12 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область расширяет сотрудничество с Ираном

/ Политика
15 Марта 2016 17:26
307
Волгоградская область расширяет сотрудничество с Ираном
Вопросы социально-экономического взаимодействия Волгоградской области и Исламской Республики Иран обсуждались сегодня на встрече председателя регионального комитета экономики Сергея Веденеева с делегацией соседнего государства во главе с генеральным консулом Али Мохаммади.

Было отмечено, что в 2015 году по объему товарооборота Иран заняло 18-е место среди 111 стран - внешнеторговых партнеров Волгоградской области. Много лет подряд иранцы закупают в регионе пшеницу, ячмень, кукурузу. Кроме того, волгоградские заводы направляют иранским партнерам оборудование и механические приспособления. В свою очередь из Ирана в Волгоградскую область ввозятся фрукты и овощи.

В первый день визита иранский генконсул также посетил волгоградские вузы — технический и государственный университеты. В ходе встреч с руководством образовательных учреждений обсуждались вопросы подготовки высокопрофессиональных кадров и перспективы реализации совместных образовательных проектов.

Господин Али Мохаммади также планирует посетить производственные площадки волгоградских промышленных предприятий, провести ряд встреч с представителями бизнес-сообщества и региональной власти.

Напомним, намерения расширить сотрудничество с Волгоградской областью представители финансово-деловых кругов Ирана выразили на совещании в Минрегионразвития России. В ноябре 2015 года губернатор Андрей Бочаров в Москве представил потенциал волгоградского региона для реализации совместных инвестиционных проектов в отрасли промышленности, сельского хозяйства, образовательной и культурной сферах в рамках двенадцатого заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Волгоградская область готова наращивать поставки сельхозпродукции в Иран, развивать сотрудничество в нефтехимии, производстве стройматериалов, возведению и обслуживанию логистических центров. Рабочий визит генерального консула — очередной шаг в реализации намеченных планов.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку