РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -4oC

15 Марта 2016 17:18

Политика

куда сходить в Волгограде

Сергей Горняков: «Предварительное голосование дает всем кандидатам равные возможности»

В составе Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» 15 марта произошли изменения. Из него вышли председатель Совета сторонников «Единой России» Александр Аникин, председатель Общественной палаты Татьяна Гензе, депутат облдумы Анна Кувычко. Все они подали документы для регистрации кандидатами на участие в предварительном внутрипартийном голосовании. Освободившиеся места в оргкомитете заняли председатель региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ольга Дронова, председатель городского Совета ветеранов Александр Струков и Уполномоченный по правам человека по Волгоградской области Валерий Ростовщиков.

Председатель огкомитета Сергей Горняков считает, что вышедшие из комитета могли бы совмещать свои рабочие обязанности и предвыборную деятельность, но приняли решение честно и на равных с другими кандидатами участвовать в агитации избирателей, и не подводить оргкомитет, так как кандидатам предстоят частые разъезды для встреч с жителями своих округов.

Оргкомитет уже в новом составе обсудил десять новых кандидатур, подавших заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России». На сегодняшний день из 25 подавших заявления с начала периода регистрации, процедуру прошли 24 человека. Отказ в регистрации получил лишь один из них, указавший в анкете сведения о наличии судимости. Напомним, что по положению о выборах, кандидат от партии не должен быть судим, иметь активов за границей и быть младше 21 года. Кандидат не должен быть членом какой-либо другой партии, но может быть беспартийным.

- «Единая Россия» нацелена на обновление, - заявил Сергей Горняков. - Предварительное голосование дает равные возможности развиваться всем желающим. И тем, кто состоит в партии, и кто, по каким-то причинам, вышел из нее, и беспартийным. А нам – находить новых, талантливых лидеров, которые приобретя политический опыт, через некоторое время смогут с пользой для региона работать на федеральном и областном уровнях.

Председатель оргкомитета также сообщил, что по выдвижению кандидатов на предварительное голосование Волгоградская область находится в числе активных. Всего по Российской Федерации зарегистрировано более 670 человек. Есть регионы, где еще не зарегистрирован ни один кандидат.

Напомним, что прием документов для участия во внутрипартийном голосовании продлится до 10 апреля. Уже со 2 апреля для зарегистрированных кандидатов начнутся обязательные публичные дебаты. Голосование будет проходить 22 мая на 318 избирательных участках области. Выборы в Госдуму РФ намечены на 18 сентября. 
Автор: Светлана Бондарева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования