Пятница 15 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.71 Евро 69.4
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде создадут сельскохозяйственный оптово-распределительный центр

/ Экономика и бизнес
15 Марта 2016 15:20
491
В Волгограде создадут сельскохозяйственный оптово-распределительный центр
Делегация Волгоградской области, находящаяся с рабочим визитом в Республики Татарстан, посетила агропарк «Казань» для обмена опытом по созданию оптово-распределительных центров и развитию малых и средних форм предпринимательской деятельности в области сельского хозяйства.

Планируется, что уже в 2017 году в регионе появится свой подобный оптово-распределительный центр. Объект будет размещен в Советском районе Волгограда и продемонстрирует новый подход к продовольственной безопасности, логистике и экономике сельскохозяйственной отрасли.

В Татарстане комплексный подход к развитию малых и средних форм предпринимательской деятельности уже внедрен в практику. В агропарке «Казань» сельхозтоваропроизводители получают возможность организовать не только хранение и сбыт, но и упаковку, переработку своей продукции. Его общая площадь превышает 8 га. Площадь основного здания составляет более 50 тысяч квадратных метров. В нем размещены цеха для переработки сельхозпродукции, складские помещения, морозильные камеры, пекарня, цех по производству колбас и полуфабрикатов, лаборатория и др. Здесь также создана система торговли продуктами сельскохозяйственного производства от фермера к потребителю без посредников. По итогам работы в 2015 году, оборот агропарка составил 1,1 миллиарда рублей. С ним сотрудничают более 260 резидентов.

Как отметил председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, опыт успешный опыт татарстанских коллег будет использован при создании оптово-распределительного центра в Волгограде. Новый продовольственный хаб обеспечит потребности региона и разовьет инфраструктуру социального питания. На сегодняшний день ведется разработка проектной документации объекта.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку