Понедельник 27 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно, небольшой дождь +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском легализуют водителей маршруток

/ Экономика и бизнес
15 Марта 2016 14:13
358
Волжское УПФР ведет работу с недобросовестными налогоплательщиками. Таковых немало среди владельцев маршрутных такси. 


В 2015 году 4 525 работодателей представили в Пенсионный фонд «нулевую» отчетность, согласно которой у данных предпринимателей не оказалось ни прибыли, ни сотрудников. Специалисты фонда проверили эту информацию, сделав запросы в банковские учреждения, и выяснили, что 1177 так называемых «бесприбыльных» работодателей имеют расчетные счета, на которых осуществляется движение денежных средств. И зачастую их сумма – миллионы рублей. 


После проверок недобросовестные предприниматели были приглашены на специальную комиссию в Волжское УПФР, а также в администрацию города Волжского. По итогам работы ведомств в данном направлении, 87% неплательщиков пересдали отчетность в ПФР, тем самым легализовав труд 2 868 человек. Сумма скрытых страховых взносов за это количество работников превысила 15,5 миллионов рублей.


Особая категория «тайных» работодателей – владельцы маршрутных такси. Дело доходит до того, что у одного предпринимателя имеется 26 пассажирских «газелей», однако, судя по отчетам, на этих микроавтобусах вообще никто не работает, а сами машины где-то простаивают. Быть может, в музее? 


И пример столь абсурдной ситуации взят из жизни. Как показала статистика УПФР по г. Волжскому, в 2015 году было выявлено 16 «теневых» владельцев маршрутных такси. Среди них - самые крупные частные перевозчики города-спутника, у которых работают более 40 водителей. Тем не менее, право на пенсию пришлось восстанавливать у 275 человек. В результате в бюджет Пенсионного фонда в виде страховых взносов было дополнительно перечислено 4,4 миллиона рублей.


Сотрудники Пенсионного фонда считают, что благодаря легализации трудового коллектива зачастую появляется возможность поднять зарплату до уровня регионального прожиточного минимума, как того требует закон. И сами работники, получая «белую» зарплату, имеют право рассчитывать на оплату больничного листа и отпуска, а по достижении определенного возраста – на страховую пенсию.


Фото: admvol.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку