РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -3oC

15 Марта 2016 10:21

Политика

куда сходить в Волгограде

109 сообщений поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

За минувшие сутки, 14 марта, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 109 сообщений. 9 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов, 8 из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасены 4 человека. В 55 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В 09.30 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» пришло сообщение с ул. Рокоссовского Центрального района. Необходимо было оказать помощь полицейским и открыть квартиру, в которой совершались противоправные действия. В процессе производства работ по вскрытию входной двери, хозяин квартиры открыл дверь самостоятельно. Доступ в квартиру сотрудникам РОВД был обеспечен.

В 9.52 снова позвонили с просьбой открыть дверь. И снова с ул. Рокоссовского Центрального района. В одной из квартир заклинил замок входной двери. Женщина просила открыть дверь в квартиру, в которой находится психически неуравновешенный мужчина, ее сын, нуждающийся в уходе. Дверь спасатели открыли при помощи слесарного инструмента. В медицинской помощи мужчина не нуждался и был оставлен на попечение матери.

В 11.07 спасатели выезжали на ул. Землячки Дзержинского района, где заклинил замок входной двери в квартире пожилого человека. Дверь спасателям пришлось открывать при помощи бензореза. Доступ в квартиру был обеспечен. 

В 16.09 пришло сообщение с ул. Кузнецова Краснооктябрьского района: в закрытой квартире человек не подаёт признаков жизни. Спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента в присутствии и с разрешения сотрудников полиции. В квартире на полу они обнаружили пожилую женщину в сознании. Однако, самостоятельно подняться она не могла. Пострадавшую перенесли на кровать и оставили на попечение родственников до приезда вызванной бригады скорой медицинской помощи. 

В 19.15 пришел вызов на ул. 8-я Воздушная Дзержинского района: с ребенка 2-х лет не могут снять ущемляющий предмет из пластика на голове. Прибыв по указанному адресу, спасатели сняли пластиковый обод без применения спец. средств. Ребёнок в медицинской помощи не нуждался и был оставлен на попечение матери. 

В 21.55 позвонили с о. Сарпинский. Необходимо было транспортировать мужчину с ножевым ранением на правый берег р. Волга для оказания неотложной медицинской помощи. А сотрудников полиции надо было перевезти на о. Сарпинский и обратно для проведения следственных действий. Спасатели транспортировали сотрудников полиции на о. Сарпинский на мотолодке «Вельбот». Пострадавший мужчина с ножевым ранением в области спины был перевезен на правый берег Волги и передан бригаде вызванной к переправе скорой медицинской помощи для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования