Пятница 24 Марта, 2017 г.
Доллар 57.52 Евро 62.1
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Михайловском районе Масленицу отпустили в небо

/ Прочее
14 Марта 2016 16:27
312
Проводы зимы и встреча весны состоялись 13 марта на площади Конституции в Михайловке. На масленичные гуляния пришли более тысячи жителей и гостей города. 


Для них артисты ГДК подготовили концертную программу и развлечения: желающие смогли принять участие в конкурсах балалаечников, гармонистов, ложечников и исполнителей частушек, организованных на интерактивных творческих площадках. На одной из них развернулись веселые соревнования: «Пильщики дров», «Свайка, «Пляска на ходулях», «Бой мешками», «Перепляс», «Гиревой спорт», перетягивание каната, «Бег в мешках» и покорение столба.
В течение нескольких часов михайловцев и гостей города веселили скоморохи из арт-клуба «Наш театр» и поэтического театра «Лира», участники народного ансамбля «Русская песня» и фольклорного коллектива «Компания». Свои выступления подготовили образцовый хореографический ансамбля «Сюрприз» (ДШИ №3) и другие молодежные и детские коллективы города. Вдоль торговый рядов, на которых развернулась продажа изделий декоративно-прикладного творчества и предлагалось отведать традиционное масленичное блюдо, блины, прогуливались ростовые куклы Зимы и Весны. 


Но традицию все же нарушили: чучело Масленицы не сожгли. Большую куклу, изготовленную из воздушных шаров, торжественно отпустили в небо, надеясь на то, что все плохое вместе с ней улетит навсегда. Больше всех, кроме детей, вероятно, такому решению проститься с зимой радовались дежурившие спасатели: летающая Масленица свела возможность возгораний к нулю.


Фото: mihadm.com
Обсуждения (0):

Возврат к списку