Суббота 25 Марта, 2017 г.
Доллар 57.52 Евро 62.1
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область развивает межрегиональные связи

/ Экономика и бизнес
14 Марта 2016 15:26
358
В ходе рабочей поездки в Казань губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел ряд переговоров с представителями деловых и промышленных кругов Республики Татарстан. Два региона связывает успешное партнерство во всех сферах социально-экономической деятельности.

Продукция волгоградских предприятий работает на объектах компании «Татнефть». Комплектующие, изготовленные на заводах региона используются и при производстве КамАЗов.

- В современных условиях у нас появились дополнительные возможности для развития межрегиональных связей в совместной работе по импортозамещению, - отметил Андрей Бочаров.

Возможности для расширения кооперации с другими татарстанскими предприятиями готов предложить целый ряд волгоградских компаний. Более 14 предприятий промышленности Волгоградской области обладают производственными и технологическими компетенциями для организации межрегиональной кооперации с ПАО «КамАЗ» в рамках программы импортозамещения при производстве узлов и деталей для комплектации финальной продукции.

Инновационный завод «НПО «СПЛАВ-Ti» - единственный производитель холоднокатаного титана в России - готов поставлять титановый крепеж и сварочную проволоку на Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) имени С. П. Горбунова и Казанский вертолетный завод.

В ходе совещания на базе ЗАО «КАПО-Композит» было принято решение организовать бизнес-миссию Татарстана в Волгоградскую область для ознакомления с возможностями наших предприятий.

Добавим, ЗАО «КАПО-Композит» был создан на базе одного из цехов Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им. Горбунова. Завод выпускает агрегаты механизации крыла и оперения, а также различные композитные узлы планера как для российских самолётов SSJ-100, МС-21, Ту-214, так и для зарубежных самолётов Boeing 767, 777, 787 и Airbus 380. Программа работы для зарубежных заказчиков реализуется вместе со стратегическим партнёром – компанией FACC AG, Австрия.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку