Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Пострадавшие от техногенных катастроф получат единовременную выплату

/ Общество
14 Марта 2016 15:03
229
Пострадавшие от техногенных катастроф получат единовременную выплату
В регионе утвержден порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, пострадавшим в результате техногенных катастроф. Она будет предоставлена в I декаде апреля 2016 года в связи с проведением мероприятий, приуроченных к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Как рассказали в областном комитете социальной защиты населения, всего на учете в центрах социальной защиты населения Волгоградской области на состоит на учете 5247 граждан, подвергшихся воздействию радиации, в том числе дети до 18-ти лет. В 2016 году на единовременную денежную выплату гражданам, пострадавшим в результате техногенных катастроф предусмотрено более 7,5 млн. рублей.

Право на получение выплаты имеют постоянно проживающие на территории Волгоградской области:
- граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, а также ставшие инвалидами в связи с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; радиационного воздействия вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк"; дети в возрасте до 18 лет, страдающие болезнями вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей, в размере 2000 рублей.

- ветераны подразделений особого риска, указанные в подпунктах "а" - "г" пункта 1 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" (далее именуется – постановление № 2123-1), в размере 2000 рублей.

- участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; граждане из подразделений особого риска, указанные в подпункте "д" пункта 1 постановления № 2123-1, в размере 1500 рублей;
- члены семей умерших граждан, вследствие вышеперечисленных событий (вдова, вдовец, родители, дети до 18 лет), в размере 800 рублей;

- граждане (включая детей), проживавшие на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в размере 800 рублей.

Для получения выплаты личного заявления получателя не потребуется, она будет предоставлена на основании данных автоматизированной информационной системы «Социальный регистр населения Волгоградской области».

Фото: uszn.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку