РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -4oC

14 Марта 2016 13:10

Политика

куда сходить в Волгограде

Городище: честная политика привела к победе самой крупной партии во всех 4 избирательных округах

Сегодня, 15 марта стали известны результаты выборов депутатов Городищенской городской Думы, состоявшихся в минувшее воскресенье. Территориальная избирательная комиссия Городищенского района подвела итоги дня голосования. Явка избирателей составила 24,82%. На участки для голосования пришли 4 615 человек. Из 15 депутатских мандатов 9 получила партия «Единая Россия».

- Дееспособность муниципальной власти в Городище восстановлена, - констатировал председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Жители поселка выбрали людей, которые должны оправдать доверие городищенцев. Тем более, что проходили эти выборы в весьма непростых условиях. 

Досрочные выборы депутатов Городищенской городской Думы были назначены на 13 марта 2016 г. в связи со сложением депутатских полномочий рядом народных избранников, из-за чего в местном представительном органе остались менее двух третей от установленной численности депутатского корпуса. Решение о неправомочности такого состава Городищенской городской Думы вынес Волгоградский областной суд, легитимность этого шага подтвердил Верховный суд РФ. 

12 марта, накануне волеизъявления, стало известно, что глава Городищенской районной Думы Сергей Мамонтов заключен под стражу по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Ранее, за взятку в 500 тысяч рублей был арестован глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. В октябре 2015 года за мошенничество на полмиллиона рублей, с использованием служебного положения, был осужден бывший глава р.п. Городище Юрий Рябов. Не забыли городищенцы и предыдущих руководителей и возбужденные в их отношении уголовные дела. Весной 2015 года за присвоение бюджетных средств был задержан экс-глава администрации Городищенского района, бывший зам. председателя районной Думы Андрей Паскаль. По этому же делу проходил бывший сити-менеджер Городищенского района Тимур Курдюков. 

Вернуть доверие жителей района, наладить работу властной вертикали на месте, преодолеть серьезное сопротивление криминальных группировок и доказать, что перед законом все равны - это главная задача партии «Единая Россия» в Городище. Сегодня победа на местных выборах – это еще и большая ответственность перед народной поддержкой губернатора, жестко определившего свою позицию: честная политика - когда нет неприкасаемых и все равны перед законом. Именно его действия, давшие надежду на честную политику и честную власть, судя по результатам выборов, стали решающими для городищенцев.
Результаты голосования в Городище – это, прежде всего, доверие главе региона, отклик на его принципы работы по наведению порядка, совпавшие с ожиданиями и надеждами людей, уставших от бардака и буквального беспредела местной власти. 

И совершенно очевидно, что бескомпромиссная борьба за очищение власти в Городище и результаты этой борьбы - пример и урок для всех.

В целом, по информации Избирательной комиссии Волгоградской области, выборы прошли без замечаний: в день голосования поступило всего две жалобы. Вместе с тем, ТИК Городищенского района выявила техническую ошибку в тексте изготовленного типографией избирательного бюллетеня по Разгуляевскому округу №4. В нем отсутствовали сведения об одном из кандидатов. Утром 15 марта районная комиссия была вынуждена признать результаты голосования на трех избирательных участках №1211, №1212 и №1213 в Разгуляевском округе недействительными и отменить там итоги выборов. Дополнительные выборы по Разгуляевскому одномандатному избирательному округу №4 будут назначены на единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Голоса избирателей по остальным трем многомандатным избирательным округам распределились следующим образом: в состав обновленного представительного органа муниципалитета войдут 7 представителей от «Единой России», по 2 от КПРФ и ЛДПР, а также один независимый депутат.

Итоги голосования на досрочных выборах депутатов Городищенской городской Думы:
Северный многомандатный избирательный округ № 1:
Бубенчиков Михаил Михайлович (самовыдвижение);
Денисова Татьяна Викторовна («Единая Россия»);
Попов Александр Сергеевич («Единая Россия»);
Шмелева Елена Валентиновна («Единая Россия»);

Центральный многомандатный избирательный округ № 2:
Будников Сергей Николаевич (КПРФ);
Желтоногова Людмила Геннадьевна («Единая Россия»);
Потоловский Роман Валерьевич (ЛДПР);
Шельменков Виталий Павлович (ЛДПР);
Решетников Александр Владимирович («Единая Россия»);

Зареченский многомандатный избирательный округ № 3:
Лущай Валерий Леонтьевич (КПРФ);
Соколова Елена Николаевна («Единая Россия»);
Ткачева Олеся Анатольевна («Единая Россия»).
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования