РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +1oC

14 Марта 2016 12:31

Политика

куда сходить в Волгограде

Сергей Горняков: «”Единой России” нужна только честная победа»

Успешными для «Единой России» охарактеризовал итоги состоявшихся накануне досрочных выборов депутатов Городищенской городской думы секретарь Волгоградского регионального отделения партии Сергей Горняков. Несмотря на сложную обстановку в органах местного самоуправления (на днях глава Городищенского района был задержан по подозрению в коррупции), в целом выборы прошли в штатном режиме. Явка избирателей составила 27,82 процента (это 4 615 избирателей).

- Явка была прогнозируемо хорошей. Из 15 депутатских мандатов, 9 достались «Единой России». Однако, для нас важно, чтобы победа «Единой России» была честной. Поэтому партия будет выступать за проведение тщательной проверки хода голосования, вплоть до проведения повторных выборов, - заявил секретарь реготделения ЕР.

Причиной проведения такой проверки, он назвал технические ошибки при организации голосования в Разгуляевском многомандатном избирательном округе №4. И хотя 2 из 3 мандатов здесь взяли единороссы, позицию партии в этом вопросе Сергей Горняков назвал принципиальной.

- Кампания постоянно сталкивалась с противодействием. Мы победили с уверенным результатом, но нам важен каждый голос. Если есть хоть какие-то сомнения в правомочности выборов, они должны быть устранены, а виновные в этом понести ответственность, - отметил он.

В то же время, Сергей Горняков поблагодарил жителей Городищенского городского поселения за оказанную «Единой России» поддержку.

- Победа "Единой России" в Городище - признание курса партии на декриминализцию и наведение порядка, искоренение коррупции в т.ч. в собственных рядах. Это обновление на основе доверия. Члены партии должны оправдать оказанный кредит доверия. Все кандидаты от партии - достойные люди. Мы будем работать на благо людей. С новым составом представительского собрания жизнь в Городище изменится к лучшему, - подчеркнул он.

Напомним, что досрочные выборы были назначены в связи со сложением депутатских полномочий рядом народных избранников, вследствие чего представительный орган оказался замещенным менее двух третей от установленной численности депутатского корпуса. Решение о неправомочности данного состава Городищенской городской думы было вынесено Волгоградским областным судом, легитимность данного постановления в ноябре прошлого года подтвердил и Верховный суд Российской Федерации. В состав представительного органа городского поселения войдут 15 депутатов, избранных по 4 многомандатным округам.

Фото Олега Чеботарева
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования