Пятница 24 Марта, 2017 г.
Доллар 57.52 Евро 62.1
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Сергей Горняков: «”Единой России” нужна только честная победа»

Андрей Бондарев / Политика
14 Марта 2016 12:31
288
Успешными для «Единой России» охарактеризовал итоги состоявшихся накануне досрочных выборов депутатов Городищенской городской думы секретарь Волгоградского регионального отделения партии Сергей Горняков. Несмотря на сложную обстановку в органах местного самоуправления (на днях глава Городищенского района был задержан по подозрению в коррупции), в целом выборы прошли в штатном режиме. Явка избирателей составила 27,82 процента (это 4 615 избирателей).

- Явка была прогнозируемо хорошей. Из 15 депутатских мандатов, 9 достались «Единой России». Однако, для нас важно, чтобы победа «Единой России» была честной. Поэтому партия будет выступать за проведение тщательной проверки хода голосования, вплоть до проведения повторных выборов, - заявил секретарь реготделения ЕР.

Причиной проведения такой проверки, он назвал технические ошибки при организации голосования в Разгуляевском многомандатном избирательном округе №4. И хотя 2 из 3 мандатов здесь взяли единороссы, позицию партии в этом вопросе Сергей Горняков назвал принципиальной.

- Кампания постоянно сталкивалась с противодействием. Мы победили с уверенным результатом, но нам важен каждый голос. Если есть хоть какие-то сомнения в правомочности выборов, они должны быть устранены, а виновные в этом понести ответственность, - отметил он.

В то же время, Сергей Горняков поблагодарил жителей Городищенского городского поселения за оказанную «Единой России» поддержку.

- Победа "Единой России" в Городище - признание курса партии на декриминализцию и наведение порядка, искоренение коррупции в т.ч. в собственных рядах. Это обновление на основе доверия. Члены партии должны оправдать оказанный кредит доверия. Все кандидаты от партии - достойные люди. Мы будем работать на благо людей. С новым составом представительского собрания жизнь в Городище изменится к лучшему, - подчеркнул он.

Напомним, что досрочные выборы были назначены в связи со сложением депутатских полномочий рядом народных избранников, вследствие чего представительный орган оказался замещенным менее двух третей от установленной численности депутатского корпуса. Решение о неправомочности данного состава Городищенской городской думы было вынесено Волгоградским областным судом, легитимность данного постановления в ноябре прошлого года подтвердил и Верховный суд Российской Федерации. В состав представительного органа городского поселения войдут 15 депутатов, избранных по 4 многомандатным округам.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку