Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область вышла в лидеры ЮФО

/ Экономика и бизнес
14 Марта 2016 10:01
294
Волгоградская область вышла в лидеры ЮФО

По итогам января промышленность Волгоградской области выросла на 4 процента.

Показатель взят в годовом выражении. По объему произведенной продукции наш регион вышел на первое место в Южном федеральном округе. Теперь важно эту позицию удержать, и продолжить движение вперед», - считает депутат регионального парламента, председатель Совета директоров Волгоградской области Анатолий Бакулин.

– Государственная поддержка промышленности в последние годы существенно возросла. Только в федеральном Фонде развития промышленности сосредоточены 400 млрд. рублей, - отметил Анатолий Бакулин. - Как максимально эффективно эти средства использовать, директора предприятий обсуждали на недавней встрече с Губернатором Андреем Бочаровым на заводе «Газпром-химволокно» в Волжском. Опыт волжан - один из ярких примеров.

Действительно, вложенные в это производство средства в короткие сроки дали удивительный результат. Возникло новое современное предприятие. Выпускаемая здесь высококачественная продукция широко востребована не только в России, но и за рубежом. Открылось второе дыхание и у Волгоградского алюминиевого завода. Объемы производства растут. Изменился ассортимент продукции. Появляются дополнительные рабочие места.

Перечень перспективных волгоградских предприятий можно продолжить - точки роста у региональной промышленности есть. Их необходимо укреплять и, конечно, продолжать работу по расширению участия Волгоградской области в федеральных программах экономического развития, считает Анатолий Бакулин. Депутат напоминает, что сейчас полтора десятка наших заводов получают безвозмездную государственную помощь для реализации своих проектов. Эта помощь значительна – от 20 млн. до 300 млн. рублей по каждому проекту. Многие предприятия получают компенсации по кредитным ставкам. Федерация также выделяет большие деньги на поддержку прикладных научных исследований, для разработки и дальнейшего внедрения инноваций. Кстати, Волгоградский технический университет активно этим занимается и признан одним из базовых вузов на Юге России.

– При низких ценах на углеводороды, в условиях санкций наша промышленность проходит испытание на прочность, обретает новые силы и возможности, – считает Анатолий Бакулин. – Это шанс, который мы – производственники ждали двадцать последних лет. Если умело им воспользуемся, промышленное развитие отразится на социальном благополучии всех россиян. Как сказал Президент Владимир Путин: «Живет страна, когда работают заводы».

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку