РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

14 Марта 2016 09:53

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области платить за тепло будут только в отопительный период

С 1 июля 2016 года весь жилой фонд Волгоградской области переводится на новую систему оплаты отопления. Согласно постановлению правительства РФ, плата за данную коммунальную услугу в обязательном порядке должна осуществляться только в отопительный период. Соответствующий документ принят и на региональном уровне.

Ранее плата за централизованное теплоснабжение производилась равными долями в течение 12 месяцев. Начиная с 1 августа прошлого года, новая система оплаты была апробирована на территории Волгограда и Камышина. С июля 2016 года на новую форму оплаты переходит вся область. Таким образом, жители 33 районов региона также будут оплачивать услугу только в отопительный период - с октября по апрель, а с мая по сентябрь платежи начисляться не будут.

Как пояснили в инспекции Госжилнадзора, в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, оплата будет производиться по фактическим показаниям. Предполагается, что самые высокие платежи будут в январе-феврале — в наиболее холодный период года, в осенне-весенний период цифры в квитанциях будут ниже.

В домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, плата будет рассчитываться по нормативам потребления. Нормативы установлены для каждого города отдельно и разнятся в зависимости от года постройки и этажности многоквартирных домов.

Сведения об изменении порядка оплаты в обязательном порядке должны быть указаны в платежных документах.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования