Четверг 17 Августа, 2017 г.
Доллар 59.93 Евро 70.37
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские ватерполисты вышли в полуфинал первенства страны

/ Спорт
14 Марта 2016 09:00
232
Волгоградские ватерполисты вышли в полуфинал первенства страны
Ватерполисты сборной Волгоградской области продолжат борьбу за медали первенства России среди старших юношей. В бассейне спорткомплекса «Олимп» в Казани наши ребята переиграли сверстников из подмосковной СДЮШОР и вышли в полуфинал соревнований.

Однако, как многие предполагали, для подопечных Евгения Финаева и Юрия Смолового четвертьфинальный поединок не стал «проходным».

СДЮШОР ВВС МО Руза (до 19 лет) – Сборная Волгоградской области (до 19 лет) – 12:13 (3:3, 5:2, 1:5, 3:3).
Арбитры: Васенин Э. (Казань), Летуновский П. (Москва).
СДЮШОР ВВС МО Руза (до 19 лет): Заседателев – Луценко (3), Бгдоян (1), Быков, Хафизов (3), Мирошниченко (1), Базылев, Зяблов, Космачёв (кап.) (4), Богданов – Перфентьев.
Сборная Волгоградской области (до 19 лет): Евтушенко – Мерш, Мельников, Чумаков (3), Алексеев (кап.), Усов (2), Круг, Догадин, Шейкин (8), Клевцов – Трусов.
Пенальти: 0/0 – 1/1. Фолы: 8 – 11.

Первую половину встречи соперники, потерпевшие на групповом этапе поражения во всех трёх матчах, завершили в свою пользу. В активе волгоградцев числилось всего лишь пять заброшенных мячей.

И стоит признать, что такой показатель для команды, приучившей по ходу сезона своих болельщиков к разного рода рекордам результативности, ничтожно мал.

Ровно столько же наша дружина провела в ворота Владимира Заседателева в третьем периоде, во многом благодаря индивидуальным действиям Константина Шейкина, отличившимся за этот игровой отрезок четырежды.

В заключительной четверти две успешные реализации большинства позволили фаворитам перевести дух – 12:9. Но, как выяснилось, ненадолго.

Излишняя самоуспокоенность, которая в играх плей-офф особенно чревата опасностями, едва не вышла нам боком. Подмосковные ватерполисты провели три гола подряд и сравняли счёт, «подарив» валидольную концовку с обоюдными шансами на успех.

Победный мяч за 1.05 до окончания основного времени забросил Владислав Усов, использовавший численное преимущество, а разыграть своего «лишнего» и перевести поединок в серию послематчевых пенальти соперники не смогли. За выход в финал первенства наша дружина поспорит с киришским клубом «КИНЕФ».

Фото: spartak-volgograd
Обсуждения (0):

Возврат к списку