РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно с прояснениями -3oC

14 Марта 2016 08:44

Культура

куда сходить в Волгограде

Волгоград широко отпраздновал Масленицу

Более 6 тысяч волгоградцев отметили Масленицу на главной площади города.

В грандиозном празднике, организованном администрацией Волгограда, приняли участие более шести тысяч горожан и гостей города. На Площади Павших борцов волгограцы отметили Масленицу веселыми играми, конкурсами и горячими блинами. Здесь прошли самые масштабные масленичные гуляния.

Лучшие творческие коллективы города и области с главной сцены развлекали гостей веселыми народными песнями и танцами. С самого утра всех пришедших на праздник проводов русской зимы одновременно на нескольких площадках ждали интерактивные программы с розыгрышем призов, театрализованные представления и угощение горячими блинами. Вдоль пешеходной дорожки, около «нулевого километра», развернулась яркая масленичная ярмарка, где свои поделки, картины и посуду ручной работы представили волгоградские мастера народных промыслов.

Площадка «Богатырские забавы», полюбившаяся волгоградцам, собрала горожан, готовых продемонстрировать свое мастерство и силу. Участники «Богатырских забав» состязались в стрельбе из лука, «Топорцах», бое на мягких палицах и в полном доспехе, поединках на бревне, бились на шапках. Также все желающие смогли поучиться игре на колоколах, приняв участие в мастер–классе «Звонница».

Самые смелые и ловкие парни и девушки облюбовали Аттракцион «Масленичный столб» и были готовы с высоты достать призы. Шуточные соревнования «Бой мешками», «Ходулисты», «Самый ловкий казак» и многие другие провели ведущие скоморохи.

Малыши играли и пели песни на детских развлекательных интерактивных площадках, где им показали детский спектакль, провели мастер-классы. Там же маленькие посетители пообщались с питомцами «Трогательного зоопарка», а потом с песнями, в сопровождении скоморохов, вдоволь накатались на бутафорской «Емелиной печи».

Впервые в этом году гости праздника смогли увидеть полутораметровых кукол-Маслениц, которых представили 34 авторских коллектива со всех районов Волгограда для участия в городском конкурсе «Масленица-2016». Лучшей стала кукла, изготовленная участницами клуба «Кировчанка». Именно она, по мнению жюри, наиболее точно воплотила главный символ Масленицы – солнце. Победители и все участники конкурса были отмечены дипломами и памятными призами.

Кульминацией праздника проводов русской зимы стало традиционное сжигание чучела Масленицы и веселый хоровод.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования