РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

14 Марта 2016 07:11

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский «Каустик» на смог «заломать» в Перми «косолапых»

После первой встречи «Каустика» и «Пермских медведей» суперлиги прошло без малого пять месяцев, и если осенью минувшего года в Волгограде опытные уральцы экзаменовали нашу молодёжь, то в ответном матче перед ними предстала совсем иная команда. С тем же набором исполнителей, но уже с другим характером.

Ещё перед началом матча Лев Воронин и его подопечные понимали, что добиться успеха так же легко, как в октябре, не получится. А когда раздался стартовый свисток и началась игра, серебряные медалисты прошлого сезона убедились в справедливости своих опасений. Несмотря на то, что хозяева арены довольно быстро создали задел в четыре мяча, очевидным их преимущество отнюдь не выглядело – добыто оно было больше благодаря ошибкам соперника.

А вот под занавес первого тайма наши гандболисты заиграли чуть увереннее, и к перерыву сократили отставание до двух пунктов - в раздевалки команды отправились при счёте 17:15. «Медведи» были несколько ошеломлены, но на вторую половину противостояния выходили с твёрдым намерением рвать и метать. Однако Дмитрий Бочарников и его ребята имели совершенно иные планы на будущее, которые к 42-й минуте вылились в восстановление равенства – 20:20.

А уже в следующей атаке Сергей Тафинцев и вовсе вывел «Каустик» вперёд. Но Лев Воронин сумел не дать своей команде растеряться в трудной ситуации. Взяв тайм-аут, он напомнил, что именно пермская дружина сейчас является претендентом на медали, и опыта у нее значительно больше, нежели у оппонента.

Лучше всех слова тренера понял вратарь уральцев Александр Попов, который в концовке встречи поймал просто чудовищный кураж. Отразив целый ряд атак «Каустика», он позволил партнёрам снова уйти в отрыв. И на этот раз ликвидировать отставание для наших ребят представлялось невозможным – времени не оставалось. В итоге финальный свисток зафиксировал успех хозяев со счётом 30:26.

За такое поражение нашим гандболистам точно не должно быть стыдно, но определённый негативный осадок в любом случае остаётся – всё-таки боролись на равных и могли добиться лучшего результата.

Но времени на то, чтобы грустить и у волгоградцев нет: уже в среду «химики» на своём паркете примут ещё одну уральскую команду, челябинский «Локомотив-Полёт». Этот матч состоится в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодёжный» в Кировском районе и начнётся в 18:30.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования