Воскресенье 28 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Представители волгоградской школы акватлона взяли четыре награды на чемпионате страны

/ Спорт
12 Марта 2016 10:12
310
Представители волгоградской школы акватлона взяли четыре награды на чемпионате страны
Лучшие российские мастера триатлона открыли новый спортивный сезон в Новочебоксарске. Причем, открыли одной из популярных дисциплин этого состязательного троеборья, которой у представителей данного вида спорта является акватлон. Именно в нём были разыграны первые в году награды на чемпионате и первенстве России, где здорово проявили себя и волгоградские участники.

В соревнованиях приняли участие почти полторы сотни как молодых, так и опытных спортсменов из 20-ти субъектов страны. Спор за медали у мужчин и женщин проходил в юниорской, юношеской категориях, а также в основном и самом престижном турнире – чемпионате России.

Здесь порадовала серебряной наградой молодая дебютантка взрослых соревнований и победительница национального юниорского первенства-2015 Татьяна Баскакова. На водных дорожках (дистанция 1000 метров) и в забеге на 5 километров волгоградка уложилась в 31 минуту и 12 секунд, уступив победу лишь пензенской спортсменке Анастасии Горбуновой, и впервые получив титул национальной вице-чемпионки.

Также впервые, но уже на вершину пьедестала, поднялась в первенстве России среди девушек (15-17лет) наша юная землячка Валерия Нагорная. Золотую медаль воспитанница наставников Михаила и Галины Гориных из СДЮСШОР №16 завоевала, быстрее всех соперниц преодолев в бассейне полукилометровый рубеж и 2500 метров легкоатлетического кросса – такие дистанции регламентированы для этой возрастной категории. В сумме двоеборья Лера на 18 секунд опередила ближайшую конкурентку Викторию Ахметшину из Краснодарского края.

Кроме того, поддержали почин более старших земляков и отличились на чувашской воде и суше самые юные наши акватлонисты, выступавшие в первенстве среди девочек 13-14 лет. В рамках главного отечественного турнира они спорили за медали и кубки национальной федерации (ФТР), и здесь маленькие волгоградские леди выступили просто блестяще.

В конкуренции среди 30-ти участниц этого возраста, соперничавших в заплыве на 300 метров и в беге на полтора километра, Оксана Нефедова и Ольга Гуреева, которые лишь первый раз состязались на столь высоком и официальном российском уровне, выиграли золотую и серебряную награды соответственно. Последнее место в тройке призеров наши спортсменки оставили лишь представительнице из республики Марий Эл.

Фото: sport.volganet   
Обсуждения (0):

Возврат к списку