Вторник 25 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно СЃ прояснениями +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «У будущих депутатов должна быть безупречная репутация»

Светлана Бондарева / Политика
12 Марта 2016 09:21
415
Андрей Бочаров: «У будущих депутатов должна быть безупречная репутация»
«Нам нужно на самом высоком уровне, максимально прозрачно организовать предварительное голосование, чтобы в конкурентной, честной борьбе определить самых достойных, кого осенью на выборах в Госдуму поддержат жители области», - заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 11 марта на заседании президиума регионального отделения партии «Единая Россия» с участием Совета сторонников партии.

Он подчеркнул, что важно не растерять доверие людей, которое достигается через честную работу и привлечение к участию в предварительном голосовании людей неравнодушных с активной жизненной позицией. Андрей Бочаров призвал руководство партии и сторонников внимательно подходить к расширению своих рядов, не за счет количественного увеличения, а чтобы эти люди имели безупречную репутацию. По тем же критериям он посоветовал регсовету формировать и организационный комитет по подготовке и подведению итогов предварительного партийного голосования.

- Исключите все моменты, которые могут поставить под сомнение итоги предварительного голосования, - обратился он к президиуму.

Губернатор особо подчеркнул важность участия кандидатов в обязательных дебатах в период предвыборной агитации, а также встреч с избирателями, когда особенно видно, каковы возможности каждого в отстаивании своей позиции, умении общаться с людьми, учитывать их запросы, пожелания в своей предвыборной программе. Андрей Бочаров обратился с просьбой к СМИ максимально широко освещать дебаты в прямом эфире. Губернатор выразил надежду, что выдвинувшие свои кандидатуры будут достойны представлять интересы жителей Волгоградской области в Государственной Думе РФ.

Он отметил активную позицию регионального отделения «Единой России» по продвижению кадрового резерва в структуру управления регионом. Резерв формировался исходя из предложений партии, причем в нем есть и беспартийные. Более трети кандидатов по итогам 2014-2015 годов заняли вакантные должности в администрации Волгоградской области. Андрей Бочаров считает это еще одним свидетельством влиятельности партии. Он заверил, что и участники предстоящего в мае предварительного голосования не останутся невостребованными. Они также могут быть рекомендованы для работы в органах власти.

Секретарь Волгоградского реготделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по проведению партийного голосования Сергей Горняков проинформировал губернатора, что на сегодняшний день заявления для участия во внутрипартийном голосовании подали 18 кандидатов, 15 из них зарегистрированы. Как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. Добавил, что регламентом определены пять общефедеральных тем дебатов. К ним прибавятся еще региональные.

Однопартийцам и сторонникам председатель оргкомитета напомнил, что в предвыборный период недопустима агитация одних кандидатов против других. Сергей Горняков обратился с просьбой к Андрею Бочарову встретиться после 15 апреля (когда закончится период регистрации) с кандидатами на участие в предварительном голосовании «Единой России».

Напомним, что прием документов для участия во внутрипартийном голосовании продлится до 10 апреля, уже со 2 апреля для зарегистрированных кандидатов начнутся обязательные публичные дебаты, голосование будет проходить 22 мая на 318 избирательных участках области. Выборы в Госдуму РФ намечены на 18 сентября.
Обсуждения (0):

Возврат к списку