РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

11 Марта 2016 16:37

Происшествия

куда сходить в Волгограде

В Камышине руководитель строительной фирмы может получить пять лет заключения за гибель рабочего

Работник получил травмы, не совместимые с жизнью, при проведении капитального ремонта крыши.


Наказание за смерть сотрудника может понести руководитель предприятия. Уголовное дело в отношении главы строительной фирмы возбудила Камышинская городская прокуратура. 29-летнему предпринимателю из г. Котово Александру Казанкину предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома в г. Петров Вал Камышинского района, повлекшем за собой смерть человека. 


С данным подрядчиком после конкурсной процедуры Унитарная некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» 3 августа 2015 года заключила договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества – крыш трех многоквартирных домов г. Петров Вал Камышинского района.


В обязанности руководителя фирмы входит обеспечение безопасности работников на строительной площадке. Однако у Казанкина капитальный ремонт крыши осуществляли люди, не состоящие в штате и не обладающие необходимой квалификацией для выполнения работ на высоте. Более того, предприниматель не обеспечил их средствами индивидуальной защиты. Все это выяснилось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели человека. Трагедия произошла 29 ноября 2015 года. Один из рабочих при переносе листа металла на крыше четырехэтажного многоквартирного жилого дома №3 по пр. Пионеров г. Петров Вал поскользнулся и упал с высоты свыше 11 м. Мужчина получил серьезные травмы и умер.


Вину предпринимателя в смерти работника сотрудники СО по г. Камышину СУ СК России по Волгоградской области определили по ч. 2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Однако в преступности своих действий, а точнее, быть может, бездействий, Казанкин не признается. 


Дело в отношении предпринимателя направлено в Камышинский городской суд. Требование прокурора – признать виновным по ст. 216 УК РФ, ч. 2. Суд может приговорить Казанкина к пяти годам лишения свободы. Санкция статьи предусматривает такое максимальное наказание. 


Фото: otdeltruda.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования