РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно +1oC

11 Марта 2016 10:04

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградцы разделились во мнениях о возвращении «волгоградского времени»

Жителей области опрашивают о переходе на «волгоградское время».

Во исполнение поручения губернатора Андрея Бочарова, в комитете облдумы по охране здоровья была разработана специальная опросная анкета с целью, узнать мнение волгоградцев о том, в каком часовом поясе им удобнее жить.

Опросный лист содержит три простых, но емких вопроса. Первый – отразилась ли на состоянии вашего здоровья отмена сезонного времени в 2015 году? Возможно, появилась бессонница, нарушился ритм труда или отдыха. Второй и третий вопросы анкеты: вас устраивает «московское» время или вы предпочитаете жить по местному «волгоградскому» времени, то есть перевести часы на 1 час вперед?

По словам председателя думского комитета Натальи Семеновой, сейчас мнение населения области разделилось приблизительно пополам. Одна половина – «за» возврат к «волгоградскому» времени, другая – «против».

– Полагаю, обе точки зрения имеют свои плюсы и минусы, – считает Наталья Семенова. – Кстати, уже выросло целое поколение волгоградцев, которое никогда не жило по местному времени. Один показательный пример – ко мне обратились жители одного из районов областного центра с просьбой вернуться к «волгоградскому» времени, мотивируя это тем, что при нынешнем исчислении слишком рано темнеет. Сокращение светового дня неудобно для тех, кто часто проводит вечера вне помещений. Однако, уточнение, что перевод часов приведет к смещению на более поздние сроки показа любимых телепередач и сериалов вызвало обратную реакцию – большинство обратившихся поменяли свою позицию в пользу сохранения «московского» времени.

Заполнение анкеты не является обязанностью жителей региона, участие в опросе – сугубо добровольная процедура. Предлагаются разные формы такого участия: голосование на собраниях и встречах с представителями власти, в медицинских учреждениях, на сайте Волгоградской областной Думы. Важно, чтобы результаты опроса были зафиксированы и переданы в думский комитет для обработки и суммирования. Обобщенные данные будут представлены региональным депутатам для обсуждения и принятия итогового решения.

Наталья Семенова полагает, что неоднозначность ситуации требует особого взвешенного подхода. В связи с чем предлагается каждому комитету областной Думы подготовить своё заключение по этой теме. Аналогичные запросы планируется сделать и в адрес правоохранительных органов, МЧС, военных, а также в Совет муниципальных образований региона. Было бы полезно изучить последствия возврата соседней Астраханской области к местному времени. Всю собранную информацию надо тщательно проанализировать и довести до сведения общественности. Только после этого вопрос возможного изменения часового пояса будет вынесен на заседание регионального парламента и для рассмотрения на федеральном уровне. Спонтанно принимать решение в столь чувствительной сфере нельзя, считает депутат.

27 марта четыре субъекта Российской Федерации меняют часовые пояса. Захотят ли жители Волгоградской области последовать их примеру – прежде всего, зависит от позиции самих волгоградцев.

Фото: http://volgoduma.ru/

Комментариев (1)
Иван
Срочно надо вводить летнее время. Зимнее время уже принесло колоссальные убытки и нанесли большой вред здоровью людям, особенно детям и пожилым людям. Дефицит зимой светлого времени вечером и избыток светлого времени утром летом это огромный удар по здоровью нации. Опомнитесь, люди от которых зависит решение о летнем времени. Сделайте единственно правильный выбор: ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ. Кто рано встает, тому и Бог дает - народная мудрость.
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования