РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

11 Марта 2016 08:52

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области снижают налоговую нагрузку для малого бизнеса

В области совершенствуется система поддержки индивидуальных предпринимателей.

Законопроект о введении нулевой налоговой ставки для малого бизнеса в сфере бытовых услуг поступил на рассмотрение в думский комитет по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова. Документ, разработанный областным комитетом экономики, предусматривает внесение изменений в действующий региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

В поправках предлагается расширить перечень видов деятельности, занимаясь которыми начинающие индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку. В частности, речь идет о виде деятельности, который предлагается внести в уже действующий перечень, – сферу бытовых услуг населению.

– Новые изменения, – пояснил Станислав Коротков, – были сформулированы с учетом мнения предпринимателей. Принятие корректив будет способствовать снижению налоговой нагрузки, развитию предпринимательства, увеличению числа бизнесов, и в целом стабилизации экономической ситуации в регионе.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета областной Думы по бюджету и налогам.

Пресс-служба облдумы разъясняет. Закон Волгоградской области № 130-ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», принятый 14 июля 2015 года, ввел налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, в соответствии с приложением. Налогоплательщики вправе применять нулевую налоговую ставку непрерывно в течение двух налоговых периодов. Закон действует до 31 декабря 2020 года.

Налоговые преференции малому бизнесу регион предоставляет и другим законом – «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения». Закон предусматривает льготу в течение первых двух лет для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения.

Фото: obzor.press

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования