РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -4oC

10 Марта 2016 18:03

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области обстановка стабильная и прогнозируемая

В области проводится комплексная работа по противодействию идеологии терроризма.

Сегодня состоялось заседание областной антитеррористической комиссии. Председательствовал на нем заместитель руководителя комиссии, начальник регионального УФСБ Анатолий Гулевский. Участники заседания обсудили некоторые итоги борьбы с идеологий терроризма на территории области.

Во вступительном слове Анатолий Гулевский отметил, что сегодня исполняется 10 лет с того дня, когда борьба с терроризмом в России перешла на новый качественный уровень. Именно 10 лет назад в регионах и на местах были созданы антитеррористические комиссии, организующие работу в сочетании силовых методов с профилактическими мерами по борьбе с насаждаемой идеологией терроризма.

В Волгоградской области эта работа проводится комплексно и согласно плану, утвержденному Президентом РФ, заявил Анатолий Гулевский. Он подчеркнул, что силовые и правоохранительные службы, во взаимодействии с руководством региона, выполняют все предписания точно и в срок. Работа ведется не только в Волгограде, но и во всех 38 муниципальных районах и городских округах. Проведены обследования состояния антитеррористической защищенности объектов, в том числе предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу.

В выступлениях участников заседания отмечался высокий уровень взаимодействия всех заинтересованных структур в противодействии терроризму, благодаря чему удалось предотвратить возникновение критических ситуаций. Работа ведется в полном соответствии с указаниями губернатора Андрея Бочарова, который не раз подчеркивал, что защита жителей и обеспечение их безопасности — важнейшая задача не только правоохранительных, но и всех органов власти.

На заседании было отмечено, что в 2015 году контроль над выполнением комплексного плана противодействия идеологии терроризма осуществлялся аппаратом антитеррористической комиссии в Волгоградской области. По итогам года замечаний не имелось, обстановка в области стабильна и прогнозируема.

На заседании было также принято решение ввести в состав антитеррористической комиссии вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Виталия Лихачева.

Фото: http://www.volganet.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования