Суббота 19 Августа, 2017 г.
Доллар 59.25 Евро 69.65
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградскому предприятию присвоили статус племенного репродуктора

/ Экономика и бизнес
10 Марта 2016 17:12
241
Волгоградскому предприятию присвоили статус племенного репродуктора
Приказом Минсельхоза России ООО «Дон-Агро» присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Всего в регионе насчитывается 36 племенных предприятий, которые имеют большой научный и производственный потенциал и создают фундамент для развития всего животноводства.

Как отмечают в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, племенное животноводство – один из приоритетов развития агропромышленного комплекса региона.

На предприятии в Нехаевском районе содержится 500 голов маточного стада абердин-ангусской породы коров. Она отличается выгодными свойствами: скот быстро и хорошо откармливается. При скрещивании с другими породами животные хорошо передают потомству мясные качества (мясо породы ангус считается одним из лучших для приготовления стейков).

Кроме того, абердин-ангусские коровы могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы. Поэтому условия нашего региона неплохо подходят для разведения этой породы (первопроходцами разведения абердин-ангуссов является «Парижская коммуна» Волгоградской области). Сама же порода ведет свое начало от британского безрогого скота, который долгое время служил рабочей скотиной в северо-восточных графствах Шотландии Абердин и Ангус. Свое название животные получили в 1775 году, когда шотландские заводчики взялись за улучшение скороспелости и экстерьера, а также повышение убойного выхода и мясных качеств местного скота. Чуть менее сотни лет им хватило, чтобы вывести новый породистый скот. Скороспелость животных сыграла доминирующую роль в их распространении по миру.

Фото: fermagid.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку