РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

10 Марта 2016 14:34

Политика

куда сходить в Волгограде

Александр Аникин покидает оргкомитет по предварительному голосованию «Единой России»

В составе Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» произошли изменения, - заявил сегодня, 10 марта, на пресс-конференции секретарь Волгоградского реготделения партии, председатель Регионального оргкомитета по предварительному партголосованию Сергей Горняков.

Он сообщил, что сегодня из состава оргкомитета по проведению предварительного голосования выходит Александр Аникин, возглавляющий региональный совет сторонников партии.

- Это, пожалуй, правильное, честное решение, связанное с тем, что совет сторонников партии доверил ему участвовать в предварительном голосовании. Ему, как кандидату, придется много ездить по области, встречаться с людьми, а работа в оргкомитете будет сковывать предвыборную деятельность. На очередном политсовете будет рассмотрено его заявление и вопрос о том, кто дополнительно войдет в состав оргкомитета, - отметил Сергей Горняков.

Председатель Регсовета сторонников партии «Единая Россия» Александр Аникин объяснил журналистам причины своего выхода из состава оргкомитета по предварительному голосованию: «В начале февраля я был на съезде «Единой России», где председатель партии и председатель правительства России Дмитрий Медведев озвучил основной посыл партийцам: главное - это люди и развитие страны, каждого региона. Обсудив по возвращении в Волгоград итоги съезда на совете сторонников, мы приняли решение, что сторонники, которые насчитывают в области более 12 тысяч человек, должны поддержать партию, лидера страны Владимира Путина. Прийти на участки 22 мая и проголосовать за достойных кандидатов, которые будут решать насущные проблемы региона».

- Считаю свое решение о выходе из оргкомитета правильным, в духе основных принципов нынешнего предварительного голосования: честность, легитимность открытость, конкурентность, – заявил Аникин, - выйти из оргкомитета - будет честным с моей стороны по отношению к моим коллегам по партии, совету сторонников и уважаемым конкурентам. Все кандидаты должны быть в равных условиях, открыто вести борьбу за голоса избирателей.

В ходе пресс-конференции, Сергей Горняков проинформировал журналистов и о ходе регистрации желающих участвовать во внутрипартийном голосовании. Сегодня в Волгоградской области зарегистрирован уже 15-й кандидат на участие в предварительном голосовании– председатель Общественной палаты V Волгоградской области Татьяна Гензе. Всего по России прошли регистрацию 500 кандидатов. Председатель оргкомитета по предварительному голосованию прогнозирует нарастание темпа регистрации участников с середины марта.

Сергей Горняков напомнил, что в области идет регистрация по четырем одномандатным округам и одному – по партийным спискам. Кандидаты, которые изъявляют желание участвовать в предварительном голосовании, указывают в документах номер округа, в котором будут баллотироваться. Сейчас лидируют по количеству зарегистрированных кандидатов Красноармейский (№82) и Михайловский (№83) округа. И когда будут подведены итоги и жители проголосуют за того или иного кандидата, будет выявлен лидер, который будет представлять партию на выборах в Государственную думу в сентябре.

Напомним, что прием документов для участия во внутрипартийном голосовании продлится до 10 апреля, уже со 2 апреля для зарегистрированных кандидатов начнутся обязательные публичные дебаты, голосование будет проходить 22 мая на 318 избирательных участках области. Выборы в Госдуму РФ намечены на 18 сентября.
Автор: Светлана Бондарева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования