РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -1oC

10 Марта 2016 13:56

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградском доме ребенка появились уютные спальни и гостиные

Благотворительная программа фонда «ДетскиеДомики» «Уютный дом» позволила оборудовать новой мебелью спальни и гостиные в Волгоградском доме ребенка № 4.

Сегодня состоялось открытие обновленных комнат. С самого утра малыши с большим интересом наблюдали за приготовлениями к этому событию. Как взрослые украшали воздушными шариками новые мебельные стенки, раскладывали на полках книжки, на диванчиках усаживали мягкие игрушки, а новые кроватки застелили ярким постельным бельем. В каждой из 4 обновленных групп появились также маленькие столики и стульчики для занятий, и удобные комоды для белья с пеленальными досками.

После того, как главный врач дома ребенка Александра Сазанова и координатор программ фонда «ДетскиеДомики» в Волгоградской области Надежда Васильева торжественно перерезали ленточку, юные жильцы принялись обследовать свои новые владения. Детям очень понравилась новая обстановка их комнат.

В конце 2015 года в доме ребенка произошли изменения: большие группы по 12 детей одного возраста были расформированы в маленькие группы семейного типа, по 5-6 малышей разного возраста, как в большой многодетной семье. 

По словам Надежды Васильевой, новая мебель стоимостью более 260 тысяч рублей была специально подобрана и изготовлена с учетом потребностей детей в таких семейных группах. Реализация такого проекта стала возможной благодаря пожертвованиям частных лиц в Фонд «ДетскиеДомики». 

Фото: Фонд «ДетскиеДомики»
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования