Среда 26 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.08 Евро 60.85
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде впервые прошел турнир по универсальному бою

/ Общество
10 Марта 2016 10:43
216
В Волгограде впервые прошел турнир по универсальному бою

В Волгограде казаки организовали турнир по универсальному бою.

В Волгограде в рабочем поселке Горьковский прошел турнир по универсальному бою. Юные спортсмены соревновались в двух номинациях: стрельбе из пневматических аналогов боевого оружия и спортивному метанию ножа среди школьников в возрасте 12-17 лет.

Подобный турнир проводился в нашем городе впервые. Он был посвящен памяти арьергардного 20-го корпуса 10-й русской армии. Организаторами турнира выступили некоммерческая организация в области боевых искусств и спорта «Универсальный бой» и Волгоградский казачий округ при поддержке Русской Православной Церкви и представительства СОКО Волжского Войскового казачьего общества. В турнире приняли участие более 20 команд.

Как заявили организаторы, соревнования направлены на продвижение здорового образа жизни среди граждан Волгоградской области, воспитание патриотизма в молодежной среде. Для всех команд-участниц и стрельба, и метание ножа стали первыми шагами в этом спортивном направлении, но спортсмены выступали достойно, с большим энтузиазмом.

1-е место заняла команда военно-патриотического клуба «Росич», 2-е место – команда средней школы № 8, 3-е место – команда средней школы № 140.

В личном зачете по спортивному метанию ножа лучшими названы Анастасия Светашова, Максим Сытин, Илья Сысоев – все из ВПК «Росич».

В личном зачете по стрельбе из пневматических аналогов боевого оружия лучшими признаны Максим Сытин (ВПК «Росич»), Александр Ковтун (СОШ № 8), Семен Кадыров (СОШ № 140).

В командном зачете по эстафете в спортивном метании ножа призовые места заняли команды СОШ № 8, ВПК «Росич» и СОШ № 15.

В перспективе – проведение турнира в статусе городского и областного. И уже в полном объеме программы универсального боя: преодоление полосы препятствий, спортивное метание ножа, стрельба из пневматических аналогов боевого оружия, рукопашный бой. А также проведение военно-спортивного слета «Волжская вольница», который планируется сделать в нашем регионе традиционным. Организаторы турнира надеются на тесное сотрудничество с военно-патриотическими клубами и кадетами Волгограда и области.

Фото: http://kdnk.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку