Пятница 28 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.31 Евро 61.51
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде осуждены похитители дорогих иномарок

/ Происшествия
10 Марта 2016 10:26
197
В Волгограде осуждены похитители дорогих иномарок

Волгоградский облсуд оставил в силе приговор угонщикам иномарок.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменений приговор Красноармейского райсуда в отношении Константина Лисоченко и Владилена Полянского. Первый был признан виновным в трех эпизодах кражи автомобилей в особо крупном размере. Второй осужден за пособничество.

Суд установил, что Лисоченко, с помощью Полянского, похищал дорогие иномарки. Похищения производились с использованием специальных механических и электронных средств, сканирующих частоты автосигнализаций дорогостоящих иномарок. С января по апрель 2015 года сообщникам удалось похитить три автомобиля общей стоимостью свыше 7 млн рублей. Преступления совершались на территории Красноармейского и Дзержинского районов Волгограда.

Благодаря слаженной работе оперативников, Лисоченко и Полянский были задержаны, а похищенные автомобили изъяты. Красноармейский районный суд приговорил Лисоченко к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Полянский осужден к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1 год.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Однако областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: 163gorod.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку