РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

09 Марта 2016 22:28

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский «Красный Октябрь» праздновал победу в матче с нижегородцами

В игре между этими соперниками, проходившей в первом круге, волгоградцы вырвали победу «на флажке», и поэтому нижегородцы приехали на выезд за реваншем. Для хозяев паркета этот поединок стал последним в сезоне перед местной публикой, а кроме этого именно эта игра стала прощальной для капитана «Красного Октября» Игоря Заманского.

В дебюте лучше выглядели гости. Дважды точно бросает Виктор Радд, один раз Семен Антонов и счет уже – 0:6. Хозяева устремились в погоню и на 8-й минуте догнали беглецов, а затем и впервые в матче вышли вперед – 13:11. Однако гости отвечают точным броском из-за дуги в исполнении Ивана Стребкова – 13:14.

Тем не менее, первая десятиминутка завершилась вничью – 16:16.  Во второй четверти гости выглядели предпочтительнее и к большому перерыву оторвались на девять очков – 46:37. Однако «сталевары» смогли более жестко сыграть в защите и совершив несколько быстрых атак восстановили равновесие – 60:60.  Все решилось в заключительном отрезке игры, где фортуна была на стороне волгоградского клуба. В итоге победа подопечных Кирилла Большакова – 93:87.

- Перед этим матчем у нас были опасения, так как мы прибыли в Волгоград только сегодня ночью, - признался главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис. - Вся подготовка была смазана, и стоял лишь один вопрос: как мы восстановимся физически? Начало игры не отражало всего этого: более-менее отбивались и более-менее нападали, что показали 47 очков в нападении. Потом мы, кажется, забыли, что «Октябрь» - очень опасная команда. Они у нас уже выигрывали, а две победы над ними дались тяжело. Я предупреждал, что опытные игроки соперника знают, как играть, если мы дадим слабину. Мы ее дали. По каким причинам? Наверное, мне нужно сказать, что у каждого игрока, прежде всего, должна быть борьба с самим собой: ты должен перебороть себя, выйти на площадку и биться. Сегодня мы не были готовы к этому, к той игре в защите, которую предложил нам «Октябрь». Они оборонялись очень агрессивно, на грани фола, мы же начали «плакать», потеряли бдительность, и у соперника сразу возникло множество отличных возможностей в атаке. «Октябрь» был ментально сильнее и выиграл заслуженно.

- Мы рады этой победе и тем эмоциям, которые получили наши болельщики в этой игре, отметил наставник «Красного Октября» Кирилл Большаков. – Довольны тем, что удалось проявить характер, переломить ситуацию и одержать победу. Хочу также сказать теплые слова в адрес наших соперников: «Нижний Новгород» - хорошая команда, которые в последних играх и сегодня показывает высокий уровень.
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования