РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -4oC

09 Марта 2016 17:02

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Волгоградская область оптимизирует кредитную нагрузку

Глава региона Андрей Бочаров провел оперативное совещание со своими заместителями и руководством администрации Волгограда, на котором озвучил решение об изменении функций и структуры аппарата губернатора Волгоградской области.

Но началось совещание с вопросов финансового обеспечения региона. Вице-губернатор Александр Дорждеев доложил, что выполнение поставленных задач и наведение порядка в финансово-бюджетной сфере позволило Волгоградской области одной из первых получить из федерального бюджета транш на замещение коммерческих кредитов. Речь идет о сумме в 6,26 миллиарда рублей под 0,1% годовых, которая уже поступила в региональную казну. Благодаря этому бюджетному траншу экономия на обслуживании госдолга составит 245 миллионов рублей.

-Попрошу в рамках бюджета эти деньги направить на социально-значимые инфраструктурные объекты, — поставил задачу Андрей Бочаров. — Это серьезные средства, которые должны работать на развитие.

Сегодня Минфин России активно поддерживает регионы, которые в непростых экономических условиях ведут серьезную работу по обеспечению устойчивости бюджетной системы. Задачу навести порядок в финансовой сфере, поставил губернатор Андрей Бочаров. В итоге, по словам главного финансиста региона Александра Дорждеева, у Волгоградской области есть возможность получить дополнительную поддержку Минфина РФ. Соответствующее решение будет рассматриваться в апреле-мае 2016 года.

Плотное взаимодействие с федеральным центром в 2014-2016 годах позволило практически втрое, с 14 до 46%, увеличить долю бюджетных кредитов в структуре госдолга региона. Доля дорогих коммерческих кредитов при этом сократилась вдвое (с 41 до 24%). За два года на оптимизацию кредитной нагрузки Минфин РФ направил региону 13,6 миллиарда рублей. Качественное изменение структуры государственного долга Волгоградской области позволило сэкономить на обслуживании долговых обязательств 1,7 миллиарда рублей.

Второй вопрос совещания касался изменения функций и структуры аппарата губернатора Волгоградской области.

-В оперативное подчинение аппарата переходят комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области, комитет информационных технологий Волгоградской области и комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, — перечислил Андрей Бочаров. — Причем комитет ЧМ-2018 переходит под непосредственное подчинение вице-губернатору – руководителю аппарата губернатора Волгоградской области.

Глава региона также отметил, что в связи с наделением аппарата дополнительными функциями, усиливается роль государственно-правового управления и управления по вопросам государственной службы и кадров. Андрей Бочаров поручил оформить эти решения в кратчайшие сроки и приступить непосредственно к работе.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования