Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский бизнесмен недоплатил налогов почти на 24 млн рублей

/ Происшествия
09 Марта 2016 14:28
428
Волгоградский бизнесмен недоплатил налогов почти на 24 млн рублей

В суд направлено уголовное дело волгоградского бизнесмена и его бухгалтера.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, в Ворошиловский райсуд Волгограда направлено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 24 млн рублей.

К ответственности привлекаются фактический руководитель строительной фирмы «Малахит» Кирилл Полицимако и главный бухгалтер этой же фирмы Юлия Сергеева. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере (по п.п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ). Полицимако также обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, Полицимако и Сергеева с сентября 2012 года по декабрь 2013 года уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 23,6 млн рублей. Кроме того, Полицимако пытался вручить сотруднику полиции полмиллиона рублей за прекращение проверочных мероприятий. Полицейский отказался идти против закона.

Вину в инкриминируемых деяниях Полицимако и Сергеева отрицают.

Оперативное сопровождение уголовного дела проводилось УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело расследовалось региональным СУ СК.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на недвижимость и автомобили обвиняемых общей стоимостью порядка 60 млн. рублей. Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: fedpress.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку