Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Началось строительство третьего этажа «Волгоград Арены»

/ Спорт
09 Марта 2016 11:37
360
Началось строительство третьего этажа «Волгоград Арены»
Строительство нового стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде выходит на новый уровень. Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе генерального подрядчика ОАО «Стройтрансгаз», рабочие приступили к строительству третьего этажа «Волгоград Арены», сообщает интернет-портал «ВДВ».

На секторах А, B и D строители начали бетонирование вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 метра. Параллельно с этим продолжается возведение второго этажа в других секторах, а также завершается строительство первого этажа. Эти работы включают не только возведение наружных стен, но и обустройство лифтовых шахт, внутренних лестничных пролетов и других помещений.

Полностью готовы пирамидальные колонны по периметру стадиона, на которые будут опираться фасадные покрытия стадиона, так называемая «корона». В феврале начались работы по бетонированию конструкций трибун, которые продлятся до июля. В пресс-службе ОАО «Стройтрансгаз» отмечают, что бетонирование железобетонных конструкций стадиона выполнено уже на 73 процента и будет полностью завершено в июле этого года.

А в марте стартует один из самых сложных и ответственных этапов работ - монтаж основных металлоконструкций. Полностью несущие конструкции фасадов, кровли и др. будут смонтированы к концу этого года. Сейчас на площадку завозят необходимые для монтажа элементы.

На следующей неделе «Стройтрансгаз» приступит к отделочным работам, которые начнутся с отсыпки под полы первого этажа. Для этого потребуется привезти, разровнять и утрамбовать 44 000 кубометров песка. Такая подготовка под чистовое покрытие необходима для последующего монтажа инженерных систем, в том числе отопительной системы «теплых полов».

К настоящему моменту на площадке закончены фундаменты обходной пешеходной эстакады, которая пройдет вокруг «чаши» стадиона. Ведутся работы по устройству фундаментов под лестницы, по которым болельщики будут подниматься на эстакаду. Завершен монтаж сетей водоснабжения и канализации под эстакадой.

Работы по строительству «Волгоград Арены» ведутся в круглосуточном режиме, на объекте задействованы 1150 рабочих и более 80 единиц техники.
Обсуждения (0):

Возврат к списку