Среда 28 Июня, 2017 г.
Доллар 58.88 Евро 65.96
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области вскрыты хищения бюджетных средств для инвалидов

/ Происшествия
09 Марта 2016 09:47
422
В Волгоградской области вскрыты хищения бюджетных средств для инвалидов

В Волгоградской области 10 чиновников привлечены к ответственности.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, по результатам надзорных проверок, вскрыты многочисленные факты хищений бюджетных средств, выделенных на содействие трудоустройству инвалидов.

Так, Центр занятости населения Волгограда перечислил фирме по изготовлению ритуальной продукции ООО «Успех» около 200 тыс рублей в целях создания благоприятных климатических и санитарно-гигиенических условий для инвалидов. Однако фактически ничего в этом направлении не предпринималось, а деньги были потрачены работодателем по своему усмотрению.

На основании материалов проверки прокуратуры Красноармейского района Волгограда, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Всего по итогам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел по фактам хищения субсидий, выделенных на трудоустройство инвалидов. Ущерб превысил 3 млн рублей.

Прокуратура полагает, что допущенные нарушения стали возможными из-за ненадлежащей правовой регламентации контроля над эффективностью расходования бюджетных средств, формального подхода к работе со стороны должностных лиц областного комитета по труду и занятости населения.

По итогам проверки, облпрокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению нарушений. Также комитетом разработан проект нормативно-правового акта, устанавливающий порядок предоставления субсидий на содействие занятости инвалидов, а также механизм контроля за их расходованием. Документ находится в стадии согласования.

Кроме того, по представлению прокуратуры, два сотрудника регионального комитета по труду и занятости населения, а также восемь руководителей районных центров занятости привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: https://vk.com

Обсуждения (0):

Возврат к списку