РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -14oC

08 Марта 2016 09:55

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский «Каустик» принимает дома «Чеховских медведей»

Календарь суперлиги в этом сезоне не жалеет гандболистов «Каустика», заставляя их проводить целыми сериями матчи против прошлогодних медалистов. На минувшей неделе подопечные Дмитрия Бочарникова гостили в Санкт-Петербурге у бронзовых призёров чемпионата, в грядущую среду примет триумфатора, "Чеховских медведей", после чего отправится в Пермь к обладателям «серебра».

Разумеется, пройти разом сквозь огонь, воду и медные трубы (кто из названных чему соответствует, решайте сами) нашей дружине предстоит не впервые: в осенней части сезона «химики» встречались с данными оппонентами в аналогичной последовательности.

Увы, серия была полностью проиграна, причём если с «Невой» мы боролись до финального свистка, то «медвежьи стаи» нас откровенно разгромили – чеховцы со счётом 31:22, а уральцы и вовсе 38:19 – то бы первый матч в суперлиге для большей части нынешней основы волгоградского клуба. С командой Владимира Максимова многие из этих ребят, уже привыкших сражаться с более опытными противниками, не встречались. Но, как говорится, всё когда-нибудь случается в первый раз.

Действующий чемпион страны на данный момент занимает привычную для себя верхнюю строчку табеля о рангах, однако не может быть абсолютно спокойным за сохранность своих позиций. Пермские «сородичи» и «Нева» наступают подмосковному коллективу на пятки, не давая «питомцам» Максимова спокойно вздохнуть.

Непросто «медведям» даются и поединки с командами менее высокого ранга: в минувшем туре чеховцы с трудом переиграли «СКИФ» - 26:25, а астраханскому «Динамо» и вовсе уступили 30:31.

Возможно, данное поражение было лишь конфузом, но запомнили его многие и надолго. Забыть о таком заставит разве что ещё одна сенсационная неудача «косолапых», если таковая, конечно, состоится в обозримом будущем.

Непобедимыми «медведи» не выглядят, но и усомниться в своём статусе главного фаворита чемпионата не позволяют. Стоит отметить, что руку к успешным выступлениям команды прикладывают и два воспитанника «Каустика» - Дмитрий Шелестюков и Александр Котов.

Матч между «химиками» и «хищниками» состоится 9-го марта в зале Волгоградского колледжа Олимпийского резерва и начнётся в 14:00. Вход свободный.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования