Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
СЏСЃРЅРѕ +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Глава администрации Городищенского района задержан при получении взятки

/ Политика
05 Марта 2016 11:01
384
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Городищенского района Александра Тарасова. Как сообщает пресс-служба ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, в конце февраля 2016 года к чиновнику обратился 35-летний житель города Волгограда с просьбой устроить его на должность директора МУП ЖКХ Городищенского района. Представитель власти согласился и оценил свои «услуги по трудоустройству» в 500 тысяч рублей. Мужчина передал чиновнику требуемую сумму. При получении денег глава органа местного самоуправления был задержан сотрудниками Следственного управления и оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области.

В настоящее время подозреваемый задержан, допрашиваются фигуранты уголовного дела. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений в работе Следственного комитета Российской Федерации. Курс на декриминализацию Волгоградской области, а в первую очередь органов власти обозначил глава региона Андрей Бочаров.

Выступая на совещаниях с руководителями правоохранительных органов и органов исполнительной власти, губернатор неоднократно подчеркивал, что: «у нас неприкасаемых нет – перед законом все равны вне зависимости от партийной принадлежности, должностей, личных или общественных заслуг».

Напомним, что в прежние годы Александр Тарасов занимал должности министра сельского хозяйства Волгоградской области и главы администрации Урюпинского района.

Фото: news.vdv-s.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку