РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно 0oC

04 Марта 2016 09:10

Спорт

куда сходить в Волгограде

Квартет волгоградских медалистов на родной арене

В Волгограде были разыграны последние награды завершившегося молодежного первенства России по легкой атлетике, в котором состязался самый ближайший резерв национальной сборной - сильнейшие отечественные подданные королевы спорта до 23-х лет. В родных стенах наша молодежь также отметилась четырьмя местами на пьедестале почета.

В течение трех дней жаркий спор за 26 титулов в мужских и женских дисциплинах мы наблюдали на арене манежа волгоградской физкультурной академии, где всех претендентов на спортивный подиум поприветствовала и поздравила с большим легкоатлетическим праздником заместитель председателя регионального спорткомитета Светлана Сундукова, передав ребятам напутствия от Главы региона Андрея Бочарова и руководителя Комитета Александра Глинянова, и пожелав достойно представить свои субъекты на ключевом официальном старте страны. А на него вышли почти четыре с половиной сотни атлетов из 60-ти российских команд. Соревнования посетил и старший тренер сборной страны по резерву Виктор Кузин.

По большому счету турнир оправдал ожидания, ведь были в первенстве и сюрпризы, и захватывающая борьба в различных секторах, и личные достижения спортсменов. К этому стоит отнести и выступление в толкании ядра 21-летнего нашего земляка Алексея Кулаева, который, к слову, уже небезуспешно пробует свои силы и на взрослом уровне.

У себя дома житель Краснослободска Среднеахтубинского муниципального района области и воспитанник местного профильного ЦСП установил персональный рекорд, отправив снаряд на 19 метров и 2 сантиметра. При этом ближайших призеров силач опередил почти на два метра! Разумеется, это заслуженная золотая медаль ученика Нелли Блиновой и Николая Каратаева на главных национальных состязаниях.

Любопытно, что еще три волгоградские награды были добыты в одном виде программы – тройном прыжке. Здесь наша звездочка вице-чемпионка юниорского Евро-2015 Кристина Малая не смогла соперничать лишь с более взрослой московской прыгуньей и с весьма символичным результатом (13м13см) завоевала серебряный трофей.

Следом за своей землячкой разместилась Диана Кудзиева, получившая третий приз российского первенства. И еще одну "бронзу" принес нам, и также с личным рекордом, Сергей Курбатов. Примечательно, что для воспитанника СДЮСШОР №10 это был дебют в данном виде (специализируется спортсмен на прыжках в высоту), ничуть не помешавший парню выполнить к тому же норматив мастера спорта России.

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования