Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.1 Евро 69.68
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Казакам в Волгоградской области предлагают объединяться

/ Политика
04 Марта 2016 08:56
295
Казакам в Волгоградской области предлагают объединяться

Общественная палата предлагает проект объединения всех казаков области.

В Общественной палате Волгоградской области разработан проект создания единого регионального совета по казачеству. В его состав предлагается ввести авторитетных деятелей казачьего движения, как реестрового, так и общественного.

По словам руководителя комиссии ОП Олега Кириченко, совет призван консолидировать активную часть казачества и способствовать согласованной, продуктивной работе.

В Общественной палате обсуждался также проект комплексной программы, разработанный облкомитетом по делам национальностей и казачества. Программа определяет принципы, направления и формы государственной поддержки деятельности казачьих организаций. Его особенность и актуальность заключается в том, что он является объединяющим. В нем сформированы все направления деятельности казачества: реализация государственной и региональной политики, сохранение и развитие самобытной казачьей культуры, развитие системы казачьего кадетского образования, военно-патриотического и физического воспитания казачьей молодежи, подготовка допризывной казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, укрепление духовно-нравственных основ казачества и хозяйственных основ казачьего быта. К реализации этих направлений будут привлекаться как реестровые, так и общественные казачьи организации Волгоградской области совместно с различными структурами региональной и муниципальной власти.

По данным регионального управления Минюста, в Волгоградской области зарегистрировано 137 организаций, относящих себя к казачьему движению. Из них 80 входят в структуру ВКО «Всевеликое войско Донское», 25 - казачьи общественные объединения, и 32 казачьих общества имеют неопределенный статус.

Фото: http://opvlg.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку