Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями, дождь +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде стартовал месячник чистоты

Андрей Бондарев / Общество
03 Марта 2016 17:59
425
С 1 марта в Волгограде стартовал месячник Чистоты. Организаторами акции выступает Жилищная инспекция администрации города.

Как пояснил начальник ведомства Андрей Веселков, в течение всего месяца, жилинспекторы, в ходе внеплановых рейдов будут обращать первостепенное внимание на санитарно-эпидемиологическое состояние проверяемых объектов.

Сегодня, 3 марта, такой внеплановый рейд прошел по заявлениям жильцов дома №125 по проспекту Жукова и дома №9 на улице Твардовского.

Инициативная группа жильцов дома №125 по пр. Жукова обратилась с городскую жилинспекцию с просьбой принудить управляющую компанию к выполнению своих обязательств по обслуживанию дома.

- Наши подъезды месяцами не убирались, возле мусоропроводов постоянно царит жуткая антисанитария. Зимой в подвале дома прорвала труба отопления. Работники ЖЭУ добирались до нас месяц. За это время подвал успело затопить, а испарения заполнили подъезды, - рассказала одна из местных жительниц Наталья Белоусова.

Запах в подъезде и в подвале, которые осмотрели инспекторы, действительно был, мягко говоря, не приятный. Однако за ночь, а о своем внеплановом визите, согласно установленному порядку, инспекторы предупредили управляющую компанию накануне вечером, лестничные пролеты и площадки перед мусоропроводом коммунальщики успели отмыть. Более того, перед подъездом волшебным образом появились давным-давно разломанные скамейки из свежих еще неокрашеных досок, толщиной аж 50 мм – видимо антивандальной конструкции. Но инспекторы нашли немало не устраненных нарушений.

Так, один из входов в подвальное помещение был наскоро заколочен фанеркой, она использовалась в некоторых окнах подъезда вместо стекла. На стенах видны ржавые потеки воды и плесень. Электропроводка смонтирована по так называемой временной схеме, то есть куски ее скручены изолентой и висят узлами. Если такой узел оборвется, то упадет прямо на водопроводные трубы и тогда беды не избежать. Сами трубы проржавели, видны следы многочисленных протеканий, а подвальные помещения забиты грудами кирпича.

Аналогичная картина перед нами открылась и в подвале дома №9 на улице Твардовского. Правда ситуация с трубопроводами там выглядит еще более критичной.

По словам начальника инспекционного отдела Жилищной инспекции Волгограда Константина Козина, много доводов приведенных заявителями нашли подтверждение. В адрес управляющей компании будут выданы предписания с установленными сроками исполнения.

- Если предписания не будут выполнены в срок, управляющая организация понесет административную ответственность. Не исполнение повторного предписания ведет к исключению многоквартирного дома из реестра управления для данного юридического лица, - подчеркнул инспектор.

Фото автора
Обсуждения (2):
Guest
Интересно, уважаемый автор, где нашли мусоропровод пр. Жукова д.125 в 5-ти этажном доме?
Имя
Александр
Пр. Жукова-это хорошо. Цент мы лижем и лижем. Но у нас много улиц названных в честь героев ВОВ. Есть такая улица им.33 героев в Красноармейском районе. И, около д.199 этой улицы, есть огромная свалка. Растет она с каждым днем ,и горит по нескольку раз за весенне летний сезон. Пожарники,который приезжают ее тушить-говорят это не их дело. Администрации района наплевать вообще на весь район,не только на эту свалку. Сан эпидем станция,наверно,занимается только анализами кала и мочи. Это позор-в центре большого поселка свалка,которая не убиралась ни разу,при мне за 15 лет. А вы про мусор на пр. Жукова,смеху подобно. Городская власть не может заставить бездельников убрать мусор в одном доме. Написали предписание ,да проделана ,для галочки,большая и напряженная работа. НЕ позорьтесь и не пишите больше такое- "если не выполнят предписание" Что же это за власть? Позор и еще раз ПОЗОР.
Имя

Возврат к списку