Воскресенье 22 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Детский танцевальный коллектив «Сударушка» привез победу с международного фестиваля

/ Общество
03 Марта 2016 16:06
381
Детский танцевальный коллектив «Сударушка» привез победу с международного фестиваля
Воспитанники Петроввальского дома-интерната для умственно отсталых детей вернулись с наградами с международного фестиваля-конкурса «Фактор успеха».

Фестиваль проходил с 26 февраля по 1 марта 2016 года в Сочи при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Международного благотворительного фонда «Наше будущее». От Волгоградской области участниками стал хореографический коллектив «Сударушка» специализированного учреждения социального обслуживания «Петроввальский дом - интернат для умственно отсталых детей».

Танцевальный коллектив участвовал в двух хореографических конкурсах: «Танцевальная орбита» и «Фактор успеха». По итогам выступлений ребята стали лауреатами II степени в конкурсе «Танцевальная орбита»в номинации эстрадный танец. А в конкурсе «Фактор успеха» получили в номинации бальный танец диплом лауреатов III степени.

В коллективе «Сударушка» танцуют семеро ребят. Несмотря на то, что они имеют некоторое отставание в развитии, это не мешает им добиваться успехов в танцевальном искусстве.

Как рассказали в областном комитете социальной защиты населения, в учреждении налажена системная работа, направленная на адаптацию и реабилитацию детей. Коллектив сотрудников интерната своим личным примером подвигает ребят к успехам. Воспитанники участвуют совместно со специалистами учреждения в интеграционных номерах, во флешмобах.

Нужно сказать, что опыт руководителей учреждения оценен на федеральном уровне. Так, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Петроввальского специализированного детского дома-интерната Елена Жадан по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства в 2015 году признана победителем ки заняла второе призовое место по России в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации».

Фото: uszn.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку