Четверг 24 Августа, 2017 г.
Доллар 59.04 Евро 69.59
облачно СЃ прояснениями +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поправки главы региона стали законодательной инициативой, которую направят в ГосДуму

/ Политика
03 Марта 2016 16:00
315
Поправки  главы региона стали законодательной инициативой, которую направят в ГосДуму
Депутаты Волгоградской областной Думы на своем заседании одобрили предложение о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Ранее этот документ одобрил профильный думский комитетом под председательством Татьяны Цыбизовой.

Предложенные поправки, автором которых является глава Волгоградской области Андрей Бочаров, касаются установления прямого запрета на размещение блогерами любой информации, способствующей распространению наркотиков и психотропных веществ. По словам начальника отдела аппарата Губернатора Волгоградской области Юлии Чернышковой, отсутствие в законодательстве прямого запрета на размещение такой информации создает трудности в привлечении блогеров к административной ответственности. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за пропаганду наркотиков в интернете предусмотрен штраф: для граждан – до 5 тыс.руб., для должностных лиц - до 50 тыс.руб., для юридических лиц– до 1 млн. руб.

Целью законопроекта также является расширение круга лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, а также установление общих требований к распространению и использованию информации в интернете.

-Предложенные поправки будут способствовать формированию ответственного отношения к размещению информации в интернете и повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по привлечению виновных лиц за пропаганду наркотиков в сети, - подчеркнула председатель профильного комитета Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова.

После детального изучения данного вопроса, депутаты Волгоградской областной Думы приняли соответствующее постановление о направлении документа в Государственную Думу ФС РФ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку