Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы научили краснодарцев выводить неформальную занятость из тени

/ Общество
03 Марта 2016 12:29
259
Волгоградцы научили краснодарцев выводить неформальную занятость из тени
Передовой опыт волгоградского региона по борьбе с зарплатами «в конверте» принят на вооружение в Краснодарском крае.


Рабочая группа представителей краснодарского отделения ПФР совместно со специалистами профильных ведомств в ходе визита в Волгоград познакомилась с опытом работы Волгоградской области в сфере легализации трудовых отношений. 


Деятельность в данной сфере развернута по нескольким направлениям. Одно из них – работа с плательщиками, выплачивающими заработную плату ниже установленного в регионе минимума. За прошлый год на межведомственных комиссиях, созданных при районных администрациях, в отраслевых комитетах, при Управлениях ПФР, заслушано около 3 тысяч плательщиков, нарушающих трудовые и пенсионные права граждан. В результате 3,5 тысячи организаций повысили своим сотрудникам заработную плату до регионального минимума. По итогам проведенной работы в бюджет Пенсионного фонда дополнительно поступило около 80 миллионов рублей.


Еще одно направление работы с недобросовестными работодателями – выявление плательщиков, представляющих нулевую отчетность. В результате проведенной работы 2736 плательщиков представили корректирующие расчеты с суммой доначисленных страховых взносов около 60 миллионов рублей, что позволило легализовать 11762 рабочих места.


Взаимодействие волгоградского отделения ПФР с областным комитетом по труду и занятости населения также помогают установить наличие или отсутствие теневого трудоустройства. Этот положительный опыт по восстановлению трудовых прав граждан и возврат недоплаченных страховых взносов в бюджет ПФР уже в ближайшее время найдет применение и на территории Краснодарского края.


Фото: pfrf.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку