Вторник 25 Июля, 2017 г.
Доллар 58.93 Евро 68.66
переменная облачность +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы смогут отслеживать реализацию концессионного проекта

/ Общество
03 Марта 2016 10:11
230
Волгоградцы смогут отслеживать реализацию концессионного проекта

Компания «Концессии водоснабжения» стала участником интернет-проекта.

Проект «Инвестиционные концессии - открытый формат в ЖКХ» позволяет получать открытую информацию по коммунальным концессиям с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов.

Интернет-проект (www.open.investinfra.ru) стартовал 1 марта 2016 года. Инициатором выступила Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ), при поддержке Минстроя России. Цель проекта – повышение прозрачности рынка инфраструктуры через раскрытие дополнительной информации по концессиям в сфере ЖКХ.

Проект позволяет получить дополнительную информацию по коммунальным концессиям с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов. Посетив интернет-площадку, все желающие получат доступ к информации по объему привлеченных инвестиций в концессионные проекты, обоснованию затрат, ходу строительства и эксплуатации. Теперь у граждан будет возможность не только следить за реализацией концессионного проекта в режиме он-лайн, но и запросить у концессионера в формате «Открытого диалога» сведения по финансированию проекта, сроках его реализации или планах развития.

Посетителям сайта будет предоставлена навигация по ресурсам раскрытия информации, расписание Отчетных сессий концессионеров и отчеты по мероприятиям. В скором времени на участие в Сессии сможет записаться любой желающий. Также в проекте «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» предусмотрены организованные посещения концессионных объектов заинтересованными организациями и гражданами.

Концессии в ЖКХ, которые реализуются по инвестиционной модели с привлечением средств институциональных инвесторов, являются максимально открытыми. Информацию о своей деятельности, а также о результатах инвестиций и реальной модернизации объектов ЖКХ частные компании-концессионеры раскрывают сразу в четырех общедоступных информационных системах:

– системе раскрытия информации организациями коммунального комплекса,

– системе раскрытия информации эмитентами облигаций,

– системе раскрытия информации по закупкам,

– системе раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА www.db.investinfra.ru.

База данных ИНВЕСТИНФРА – это первый в России информационно-аналитический проект об инвестиционных концессиях на российском рынке инфраструктуры. По каждой системе на сайте «Открытого формата» размещена презентационная информация.

Из истории проекта. Он был презентован на Красноярском Экономическом Форуме – 2016. Также на форуме прозвучало предложение организовать консолидированный публичный отчет по реализации инвестиционных концессий в сфере ЖКХ по проекту Открытого формата с участием представителей Министерства строительства и ЖКХ, Агентства стратегических инициатив, Открытого правительства и Общероссийского народного фронта, а также распространить подобный формат на другие отрасли.

– Наша компания стала одним из первых участников проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ», – отметил директор компании «Концессии водоснабжения» Николай Николюк. – В рамках проекта компания сейчас готовит Открытый отчет о своей деятельности, включающий в себя итоги работы в 2015 году, информацию о реализуемых в данный момент проектах и планах на перспективу. В ближайшее время Открытый отчет будет представлен губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и впоследствии выложен в открытом доступе.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку