Понедельник 11 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Каустик» проиграл «Невскую битву»

/ Спорт
03 Марта 2016 07:08
341
Волгоградский «Каустик» проиграл «Невскую битву»
От поединка в Санкт-Петербурге было тяжело ожидать той картины, которая обычно царит на площадке в матчах между «Каустиком» и «Невой». Команды сейчас в совершенно разных весовых категориях - опыта у питерцев куда больше, даже несмотря на наличие в составе нескольких довольно молодых игроков.

Вдобавок ко всему наш коллектив затронули ещё и кадровые потери: один из лидеров, Сергей Тафинцев, заболел и не смог принять участие во встрече. Действовать на его позиции левого полусреднего пришлось разыгрывающему Михаилу Виноградову. На событиях, которые развивались на паркете СДЮСШОР Кировского района Северной столицы, а также на итоговом счёте встречи все перечисленные факторы не могли не сказаться.

По сути, исход противостояния был предрешен уже в его дебюте. Какой-то совершенно чудовищный кураж поймал голкипер хозяев Александр Маркелов, за первые пять минут отразивший четыре броска, лишь однажды позволив волгоградцам поразить цель. В итоге «студенты» выиграли отрезок со счётом 6:1, и Дмитрий Бочарников был вынужден в экстренном режиме брать тайм-аут.

После паузы нашим гандболистам сразу же удалось огорчить Маркелова, однако значительного влияния на ход игры это не оказало. Более мощные питерцы продолжили давить, и к середине тайма «химики» уже уступали «минус девять». Причем первые мячей 6 волгоградцы забросили с позиции полусреднего и с 7-метровой отметки, и лишь после 20-й минуты в игру были активно включены края. Благодаря этому гости не дали сопернику увеличить отрыв – на перерыв команды ушли при счёте 20:11.

Но во второй половине сдерживать «Неву», атаковавшую мощными волнами, волжанам уже не удалось. Продолжились проблемы с реализацией моментов, связанные в первую очередь с блистательной игрой питерских вратарей, тогда как у хозяев в атаке получалось буквально всё. К финальному свистку на табло горели неутешительные для нашей дружины 42:25.

Если бы «Чеховские медведи» не сумели бы в упорной борьбе дожать «СКИФ» и выцарапать очередные 2 очка, то подшефные Дмитрия Торгованова вполне могли бы возглавить турнирную таблицу. «Каустик» же продолжает идти 10-м, имея по сравнению с ближайшими конкурентами матч в запасе.

А на следующей неделе волгоградцев ждёт не менее тяжёлая битва – в гости к нам приедут уже упомянутые «питомцы» Владимира Максимова. Эта игра состоится 9 марта в спортивном зале ВКОР и начнётся в 14:00.
Обсуждения (0):

Возврат к списку