РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -1oC

02 Марта 2016 15:42

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские пловцы-паралимпийцы завоевали награды на чемпионате страны

Чемпионат России по плаванию на короткой воде (бассейн 25 метров) среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (инвалиды-ПОДА) добавил медалей волгоградскому региону и в частности воспитанникам областного ЦСП по адаптивным видам спорта, которые на водных дорожках в подмосковной Рузе вновь были одними из лучших.

В различных категориях данной нозологической группы соревновались почти полторы сотни паралимпийцев, защищающих цвета команд из 33-х отечественных плавательных школ. Нашу сборную представляли четверо спортсменов, трое из которых сегодня вернулись домой с наградами. Причем их в волгоградском арсенале 11 разного достоинства, вкупе с двумя национальными рекордами.

Ну а собирателем главной призовой коллекции в Подмосковье на крупном официальном старте стал, как и ожидалось, наш молодой, но уже опытный и титулованный пловец призер лондонской Паралимпиады-2012, трехкратный чемпион мира-2015 Андрей Гладков.
В активе ученика Ирины Ахмеровой, которому только через три недели исполнится 19 лет, шесть медальных финишей, из них три "золотых".

Наш земляк выиграл дистанцию 400 метров вольным стилем, а также стометровку на спине и двухсотметровый отрезок комплексным плаванием – две последние дисциплины с новыми российскими достижениями. Впридачу к этим победам у Гладкова пара вице-чемпионских титулов (100 кролем и брассом) плюс третье место на "полтиннике" баттерфляем. Андрей стал единственным из своих земляков, кто в очередной раз выполнил норматив для попадания в сборную страны и теперь в конце апреля отправится на чемпионат Европы в португальский Фуншал.

Кроме того, у спортсмена есть отличный шанс показать себя и на очередных Паралимпийских Играх, которые в нынешнем году, как и главные, примет бразильский Рио. Пока же вернемся в Подмосковье к другим нашим спортсменам, чьи заслуги тоже стоит отметить. В частности, достойно выступила Наталия Буткова, которая завоевала сразу четыре серебряные награды.

Примечательно, что во всех финальных заплывах (50, 100, 200 вольный стиль и 100 брасс) волгоградка уступила единственной и более сильной на сегодня челябинской пловчихе Ирине Девятовой. И дополнил наш медальный урожай с чемпионата России на подмосковной арене брассист Максим Павлюк, вернувшийся домой бронзовым призером отечественных соревнований.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования