РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -1oC

02 Марта 2016 10:47

Общество

куда сходить в Волгограде

В Светлоярском районе снесли придорожные кафе

Заведения были возведены незаконно, предписания о демонтаже их владельцы проигнорировали.


Более полугода назад владельцы придорожных кафе в Дубовом Овраге получили решение суда о демонтаже незаконно возведенных и функционировавших заведений. Рейд, проведенный судебными приставами в начале 2016 года, показал, что «предприниматели» предписаний не выполнили. На днях у кафе появилась тяжелая строительная техника, а вместе с нею судебные приставы и сотрудники группы быстрого реагирования. Все незаконные навесы, а также не до конца демонтированные остатки конструкций были разобраны и вывезены на свалку.


Как поясняют в администрации Светлоярского муниципального района, владельцы кафе могли предотвратить принудительный демонтаж своих заведений. Для этого им нужно было узаконить расширение бизнеса. Однако тратить деньги на легализацию самовольные «рестораторы» не стали. Теперь же «предпринимателям» придется оплатить демонтажные работы. 


Чтобы снесённые постройки не были возведены заново, районная комиссия по самовольному строительству и земельному контролю будет совершать регулярные рейды в Дубовый овраг. Таким образом, продолжится работа по наведению порядка во всех сферах деятельности. Данную задачу перед региональными властями поставил губернатор Андрей Бочаров.


Принудительный демонтаж ждет и другие постройки, если окажется, что они были возведены незаконно или создают помехи для проезда спецавтотранспорта или для ремонтных работ. 

 
Фото: svyar.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования