РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

01 Марта 2016 19:37

Политика

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Каждый несет персональную ответственность за вверенный ему сектор работ»

Усилить персональную ответственность руководителей за эффективность реализации государственных программ и инфраструктурных проектов на территории Волгоградской области, - такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров перед администрацией региона. Сегодня, 1 марта, он провел оперативное совещание по итогам видеоселектора, которое провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак с главами субъектов РФ.

Главными темами разговора с руководителями регионов стали новые правила субсидирования и укрепление финансовой дисциплины. На господдержку смогут рассчитывать только субъекты РФ, эффективно и своевременно выполняющие взятые на себя обязательства по реализации совместных программ.

- Перед нами стоят новые задачи по наведению порядка и повышению исполнительской дисциплины, — подчеркнул на оперативном совещании Андрей Бочаров. — Работу в этом направлении мы выстраиваем с 2014 года. В декабре-январе я актуализировал ряд задач. У нас достаточно ресурсов. До 4 марта необходимо направить в федеральные министерства и ведомства подтверждения нашей готовности участия в программах развития на условиях софинансирования.

Напомним, что в 2015 году Волгоградская область являлась получателем 40 видов межбюджетных субсидий из федерального бюджета, порядка 70% из них были перечислены только во втором полугодии.

Перед руководителем аппарата администрации Волгоградской области - вице-губернатором Виталием Лихачевым глава региона поставил задачу в кратчайшие сроки подготовить предложения по изменению структуры аппарата с учетом дополнительных функций.

Обращаясь к руководителям комитетов и к курирующим их вице-губернаторам, Андрей Бочаров особо подчеркнул необходимость строго соблюдать установленные сроки.

- Каждый несет персональную ответственность за вверенный ему сектор работ. Кадровые решения будут производиться с учетом выполнения поставленных задач, — заявил он.

Планы финансирования, заявленные к исполнению в 2015 году, должны быть в полной мере реализованы до 1 сентября текущего года. Утвержденные программы 2016-го — до 1 января 2017 года. В случае необходимости будет проведена корректировка бюджета Волгоградской области.

Еще одна задача поставленная губернатором касалась активизации работы с подрядными и субподрядными организациями, выполняющими госзаказы. В первую очередь, речь идет о компаниях, занятых в подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018 в регионе. На завтра, 2 марта, запланировано проведение совещания с руководством генподрадчиков.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования