Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области расширена Программа реабилитации наркозависимых

/ Общество
01 Марта 2016 10:32
437
Реабилитация наркозависимых людей – процесс сложный и многоплановый. Здесь, как правило, разрабатывается целый комплекс мер, каждая из которых несет свою важную нагрузку. В Волгоградской области, в рамках работы по расширению Программы реабилитации наркозависимых людей, принято решение, которое во многом поможет поддержать тех, кто решил сказать «нет» наркотикам.

Комитет молодежной политики волгоградской области и региональный комитет по труду и занятости населения заключили соглашение, рамки которого предполагают помощь в трудоустройстве участникам Программы после завершения курса реабилитации.

Возможность пройти реабилитацию есть у каждого, кто решил избавиться от наркотической зависимости. Получить направление в один из реабилитационных центров можно в региональном комитете молодежной политики с 3 апреля.

Комплексную программу, включающую в себя все аспекты реабилитации (педагогический, психологический, социокультурный, физический и др.) разработали социально-ориентированные некоммерческие организации Волгоградской области. Реабилитационный курс включает консультации психологов, тренинги, различные виды терапии, проживание.

Волгоградский регион — один из немногих в России, где социальную реабилитацию проводят на бесплатной основе, а возмещение затрат некоммерческим организациям осуществляется за счет областного бюджета. Работа по созданию системы комплексной реабилитации наркозависимых ведется по поручению губернатора Андрея Бочарова. В 2016 году финансирование программы увеличилось до 4 миллионов рублей.

Обсуждения (0):

Возврат к списку