Пятница 23 Июня, 2017 г.
Доллар 60.15 Евро 67.15
облачно СЃ прояснениями +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области экс-наркозависимым помогут с трудоустройством

/ Общество
29 Февраля 2016 15:03
486
В Волгоградской области экс-наркозависимым помогут с трудоустройством
Комитет молодежной политики и комитет по труду и занятости Волгоградской области заключили соглашение расширяющее возможности программы «Развитие системы профилактики немедицинского потребления наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ и совершенствование системы оказания медицинской помощи больным наркологического профиля Волгоградской области на 2014-2017 годы».

Согласно подписанному документу, лица успешно прошедшим курс реабилитации от наркотической зависимости окажут помощь в трудоустройстве.

Комплексную программу, включающую в себя все аспекты реабилитации (педагогический, психологический, социокультурный, физический и др.) разработали социально-ориентированные некоммерческие организации Волгоградской области. Реабилитационный курс включает консультации психологов, тренинги, различные виды терапии, проживание. Получить направление в один из реабилитационных центров можно в региональном комитете молодежной политики с 3 апреля.

Напомним, что работа по созданию системы комплексной реабилитации наркозависимых ведется в Волгоградской области по поручению губернатора Андрея Бочарова с 2015 года.

В рамках программы в прошлом году был капитально отремонтирован Волгоградский областной наркодиспансер и открыто его отделение в Красноармейском районе города. В текущем году при этом отделении планируется создать районный центр реабилитации наркозависимых лиц, на 10 койко-мест. Также в минувшем году был утвержден реестр организаций, осуществляющих реабилитацию наркозависимых.

Несмотря, на то, что фактически программа реабилитации заработала лишь в сентябре 2015-го (много времени ушло на подготовку реабилитационных учреждений), по итогам 2015 года успешно прошли реабилитацию 20 жителей Волгоградской области.

Таким образом, волгоградский регион стал одним из немногих в России, где социальную реабилитацию проводят на бесплатной основе, а возмещение затрат некоммерческим организациям осуществляется за счет областного бюджета. В 2016 году финансирование программы увеличилось до 4 миллионов рублей.

Фото: politrus.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку